Мнения
14.02.2006, 09:21

14.02 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии закрылся в минусе в первый день новой недели. Давление на рынок было оказано со стороны укрепления национальной валюты, что привело к снижению акций экспортеров. Помимо этого, акции компании Livedoor Co. упали на 33% до 61 иены после того, как появилось сообщение, что TSE, возможно, исключит акции Livedoor из своего листинга, если руководству компании будут предъявлены новые обвинения. Основной индекс Японии Nikkei упал на 2,34% до 15.877,66 пункта.
 
Фондовый рынок Европы вырос к закрытию торгов благодаря Volkswagen и другим автомобилестроителям, рекомендации по бумагам которых были повышены. Акции Volkswagen подорожали на 5,18%, продолжив расти после сообщения в пятницу о том, что компания может сократить штат на 20.000 в рамках реструктуризации. Котировки бумаг других немецких автопроизводителей также выросли. Акции DaimlerChrysler подорожали на 4,08%, Porsche и BMW - более чем на 3%. Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,51% до 5.793,5 пункта, немецкий DAX – на 0,96%, французский CAC-40 – на 0,95%.
 
Фондовый рынок США снизился в понедельник на новых опасениях относительно возможного повышения процентных ставок и слабости технологического сектора. Участники рынка с нетерпением ожидают доклад нового главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. Технологический сектор пошел вниз вслед за Google Inc. Трейдеры посчитали ее акции переоцененными, и они снизились в цене на 4,7%. Спад котировок Google спровоцировал инвесторов на продажу бумаг других технологических гигантов, включая Microsoft Corp. Индекс Dow Jones industrial опустился на 0,24% до 10.892,32 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,33% до 1.262,86 пункта. Индекс Nasdaq Composite опустился на 0,98% до 2.239,81 пункта.
 
Обзор валютного рынка
В понедельник с самого утра начали публиковаться важные фундаментальные данные. Как сообщило министерство финансов Японии, по предварительным данным профицит счета текущих операций в декабре 2005 года вырос на 8,6% по сравнению с декабрем 2004 года до 1,75 трлн. иен ($14,9 млрд.). Экономисты в среднем ожидали падения показателя до 1,59 трлн. иен. По итогам года профицит счета текущих операций упал на 3,1% до 18 трлн. иен. Курс иены укрепился на хорошей статистике в Азии, однако позднее доллар снова взял вверх над японской валютой.
 
В Великобритании индекс цен производителей вырос в январе 2006 года на 0,4% по сравнению с декабрем 2005 года и на 2,9% по сравнению с январем 2005 года. Аналитики ожидали более слабого роста цен в январе. Реакции рынка практически не последовало ввиду довольно спокойных торгов на рынке в понедельник.
 
Котировки доллара достигли нового максимального значения по отношению к евро при ограниченных объемах торгов, так как рынки замерли в ожидании выступления главы Федеральной резервной системы Бен Бернанке на этой неделе. Бернанке должен выступить в Конгрессе в среду. Это публичное выступление станет для него первым после официального назначения на пост главы ФРС. Ожидается, что ФРС продолжит повышать процентную ставку еще на ближайших заседаниях.
 
Курс евро/доллар сохранил позиции вблизи отметки $1.19, что говорит в пользу дальнейшего укрепления доллара на рынке. Доллар/иена поднялась до Y118.20, после чего снова стала снижаться.
 
Нефть
Нефтяные котировки продолжают падать и на этой неделе. Хорошие данные о запасах бензина в США, а также падение интереса к иранской проблеме привели к тому, что участники рынка перестали беспокоиться относительно предложения нефти на рынке.
 
Американская легкая нефть WTI с поставкой в марте снизилась на 60 центов до $61,24 за баррель. Мартовская нефть марки Brent подешевела на $0,26 до $59,38 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок