Мнения
09.02.2006, 12:20

09.02 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии в среду продолжил активное снижение индексов.
Укрепление курса иены по отношению к доллару спровоцировало падение акций экспортёров. Бумаги Sony Corp. снизились на 2,3%, акции Toyota Motor Corp. – на 1,1%. Кроме того давление на акции оказало снижение рейтингов. Mitsubishi UFJ Securities Co. понизил рейтинг JSR Corp. с "наравне со среднерыночным" до "ниже среднерыночного", после чего бумаги компании упали на 5,6%. Понижение рейтинга компаниями UBS AG с "покупать" до "держать" и Mizuho Securities Co. с "нейтральный 2" до "сокращать 2" по акциям Toppan Printing Co. привело к падению бумаг на 6,7%.
Основной индекс Японии Nikkei упал на 2,68% до 16.272,68 пункта.
 
Фондовые рынки Европы закрылись в «красной зоне», оказавшись под давлением горнодобывающего и нефтяного секторов, акции которых подешевели из-за падения цен на сырье.
Акций BHP Billiton подешевели на 3,7%, бумаги Rio Tinto Group снизились на 2,6%. Акции второй по величине в мире добывающей компании Anglo American Plc. упали на 3,6%.
Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,38% до 5.725,1 пункта, немецкий DAX опустился на 0,11% до 5.666,41 пункта, французский CAC-40 – на 0,82% до 4.895,08 пункта.
 
Фондовый рынок США в основном вырос в среду благодаря корпоративным новостям.
Акции производителя телекоммуникационного оборудования Cisco Systems Inc выросли на 7,2%. Cisco еще во вторник сообщила о превысившей ожидания квартальной прибыли и об оптимистичном прогнозе в отношении роста выручки и роста прибыли во II полугодии.
Кроме того, акции на рынке росли на фоне разговоров о сделках поглощения и слияния. Крупнейшая мировая фармацевтическая компания Pfizer может продать или выделить подразделения потребительских товаров. Акции Pfizer выросли на 5,7%.
Индекс Dow Jones industrial вырос на 1,01% до 10.858,62 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,87% до 1.265,65 пункта. Индекс Nasdaq Composite опустился на 0,98% до 2.266,98 пункта.
 
Обзор валютного рынка
На валютном рынке во вторник доллар торговался разнонаправлено к основным валютам в довольно небольших диапазонах. Курс доллар/иена вел себя на утренних торгах в среду очень технично, снизившись к поддержке на Y117.50, резко развернулся, восстанавливая потери. Причем на открытии европейских торгов ситуация повторилась, курс опустился до Y117.60, откуда начал уверенно расти.
 
Курс евро/доллар большую часть времени в Европе торговался в узком диапазоне 30 пунктов, практически никак не отреагировав на данные по Германии. Профицит торгового баланса Германии в декабре 2005 года с учетом сезонных факторов составил 11,5 млрд. евро по сравнению с 14,0 млрд. евро в ноябре, ожидалось, что профицит составит 13,0 млрд. евро. Профицит текущего счета Германии в декабре составил 6,3 млрд. евро против пересмотренных 8,2 млрд. евро в ноябре.
 
А вот фунт показал негативную реакцию на вышедшие данные по Великобритании, которые оказались ниже прогнозов. Промышленное производство Великобритании в декабре 2005 года выросло на 0,2% по сравнению с ноябрем и снизилось на 2,6% по сравнению с декабрем 2004 года. Аналитики ожидали, что в месячном исчислении этот показатель вырастет на 0,3%, а в годовом - сократится на 2,3%. Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании выросло в декабре в месячном исчислении на 0,3% против прогнозов роста на 0,2%. В годовом исчислении производство в обрабатывающей промышленности сократилось на 2,2%, тогда как аналитики ожидали снижение на 1,7%.
 
На американских торгах активность немного усилилась, однако торговые диапазоны основных валютных пар мало изменились. В итоге курс евро/доллар протестировал поддержку на $1.1920, курс фунт/доллар опустился до нового минимума начала года на $1.7375.
 
Нефть
Нефтяные котировки продолжили снижаться на торгах в среду на фоне нового роста объема запасов бензина в стране на минувшей неделе, несмотря на снижение запасов нефти.
 
По сообщению Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 3 февраля 2006 года, снизились на 300.000 баррелей до 320,7 млн. Запасы бензина, по данным EIA, выросли на 4,3 млн. баррелей до 223,3 млн.
 
Американская легкая нефть WTI с поставкой в марте подешевела до $62,55 за баррель, потеряв в цене $0,54. Мартовская нефть марки Brent подешевела на $0,50 до $61,06 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок