Мнения
07.02.2006, 12:25

07.02 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
На Токийской фондовой бирже продолжается стремительный рост. Основной фондовый индекс вырос к закрытию торгов в понедельник до нового максимального за 5,5 лет уровня благодаря хорошим макроэкономическим показателям. Покупка акций Fuji Heavy Industries Ltd. и других компаний, имеющих перспективы высоких показателей, активизировались после сообщения о том, что индекс опережающих экономических индикаторов Японии составил в декабре 2005 года 80,0 пунктов по сравнению с 54,5 в ноябре.
Основной индекс Японии Nikkei вырос на 0,53% до 16.747,76 пункта.
 
Европейские фондовые рынки продолжили тенденцию азиатских и закрылись в основном в «зеленой зоне» благодаря росту в банковском секторе. Акции итальянских банков подорожали вслед за ростом котировок Capitalia на 7,7%. Инвесторы говорят о предложении французского банка BNP Paribas девяти миллиардов евро ($10,8 миллиарда) за BNL. Стоимость акций британского банка Lloyds TSB Group выросла на 0,9% на фоне вновь появившихся сообщений о возможности его покупки испанским банком BBV Argentaria.
Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,23% до 5.772,4 пункта, немецкий DAX подрос на 0,17% до 5.666,78 пункта, французский CAC-40 снизился на 0,06% до 4.934,59 пункта.
 
И в завершении дня рынок акций США поддержал восходящую тенденцию. Американский фондовый рынок вырос в понедельник благодаря повышению рекомендации JP Morgan в отношении акций алюминиевой компании Alcoa, входящей в расчет индекса Dow. Акции Alcoa выросли на 4,7% до $32,03. Лишь сектор hi-tech закрылся в понедельник негативно из-за снижения котировок бумаг Apple Computer Inc. после сообщения, что результаты в четвертом квартале будут ниже прогнозов аналитиков. Акции Apple снизились на 6,3%.
Индекс Dow Jones industrial подрос на 0,04% до 10.798,27 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 вырос 0,99% до 1.265,02 пункта. Индекс Nasdaq Composite опустился на 0,17% до 2.258,80 пункта.
 
Обзор валютного рынка
Котировки доллара немного снизились по отношению к иене и евро в понедельник на азиатской сессии, но остались вблизи максимумов, достигнутых на прошлой неделе. Росту котировок на прошедшей неделе способствовали комментарии ФРС, которые указывают на возможность дальнейшего увеличения процентной ставки, а также сильные данные по рынку труда США.
 
Однако уже на европейской сессии доллар продолжил осторожно укрепляться, причем снижение евро/йены оказало давление на евро/доллар. Курс евро/доллар опустился ниже $1.2000. Доллар/йена на протяжении большей части торгов выглядела смешанно, однако к закрытию дня смогла отыграть потури азиатской сессии.
 
В силу отсутствия важных фундаментальных данных в понедельник внимание рынка привлекло заявление президента Федерального резервного банка Далласа Ричарда Фишера. Фишер в понедельник выразил уверенность, что ФРС продолжит полностью контролировать инфляцию. Его слова убедили участников рынка, что учетная ставка ФРС будет вновь повышена.
 
Нефть
Нефтяные котировки немного снизились по итогам торгов понедельника, что, по мнению экспертов, было вызвано низкими ценами на нефтепродукты и котельное топливо, в первую очередь на природный газ. В течение торгового дня цены вновь устремились к отметке $66 за баррель, но к закрытию торгов цены скорректировались вниз.
 
Американская легкая нефть WTI с поставкой в марте подешевела до $65,11 за баррель, потеряв в цене $0,26. Мартовская нефть марки Brent подешевела на $0,06 до $63,33 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок