02.02.2006, 14:39

GBP (AGT)

Евг. Романов

Имею честь предложить новейшую фигуру технического анализа – «звезда». Имею нахальство обозвать ее «звездой Романова», потому что ничего подобного я не наблюдал в рыночных источниках. «Звезда» исполнена на стерлинге, поэтому, будь я на месте Ее Величества Королевы Великобритании, или премьера Тони Блэра, или – на худой конец – Канцлера Казначейства Ее Величества Гордона Брауна, я бы точно пригласил меня заведовать валютными делами в Английский банк. Я бы им еще чего-нибудь изобрел, с меня станется! Хых.

Если без шуток, то все пять линий этой звезды актуальны и могут быть уважительно протестированы ценой, ставлю 95 против 5. По сути дела, они все есть ни что иное, как медианы на дневном графике. На самом деле, я мог сделать эту звезду абсолютно правильной, если бы направил медиану (2) круче вниз, в качестве линии сопротивления падения от пика 1,7901 до низа 1,7046 usd, но тогда эта медиана (2) утратила бы актуальность – цене до нее было бы слишком далеко и круто топать.

Медиана (1) стала средней ценовой линией, а прежде она ограничивала сверху симметричный треугольник, и тестируется ценой очевидно уважительно, ныне – в качестве поддержки. Медиану (3) фунт теоретически может протестировать, если, конечно, у него хватит сил преодолеть уровень 1,7850. Пока вся конструкция выше медианы (1) выглядит настораживающее, как любимый стерлингом «шип», без которых этот товарищ жить не может.

То же относится и к медиане (5), она еще круче взбирается вверх, чем (3). По существу, медиана (5) выглядит верхней границей очень крутого восходящего ценового канала. Для того, чтобы расти так круто против доллара, даже летучему стерлингу нужны аргументы. Аргументов нет, поэтому ценовые пики в этом канале уже начали очевидно загибаться книзу, замедляться, и теперь фунт находится в непосредственной близости от поддержки этого канала. Точнее сказать, это цены закрытия дня пока остаются поддержанными этой параллельной проекцией от медианы (5). Сегодняшняя цена уже вывались под этот канал, но день то еще не закрыт. В итоге, если все-таки день закроют ниже канала, ближайшей поддержкой станет медиана (1), но я бы на эту поддержку не полагался особенно.

В главном фокусе медиана (4), это ключевая поддержка кабеля. Если он ее прошибет ценой закрытия дня, то начнется падение кирпичом. Целевой зоной этого падения опять станет пространство от 1,7360 до 1,7150 usd, а дальше все будет зависеть от энтузиазма спекулянтов. В случае особенно рьяной распродажи, фунт может долететь хоть до медианы (2), а кто не верит, посмотрите, чего он вытворял в 1992, вместе с бывшим клерком из Английского банка, дядюшкой Соросом.







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок