Мнения
26.01.2006, 13:48

EURJPY (AGT)

Евг. Романов

Глядя на дневной масштаб евроиены, становится понятно, почему рост кросса остановился на уровне Y142. На самом деле, здесь кластер с медианой (средней линией цен) роста, которая стартовала еще в июне 2005 от 130 с половиной иен за одну евру. Пытаться по кроссу понять сценарий дальнейшего поведения евры или иены против доллара, это все равно, что решать уравнение со многими неизвестными, в особенности потому, что евроиена – это такой вредный многочлен, что я опасаюсь ей торговать уже года два-три. Себе дороже. Эта штука любит делать ложные пробития так, что даже стерлинг покажется детской шалостью по сравнению с евроиеной. Все-таки попытаемся предположить, что кластер медианы и Y142 не будет пробит вверх вот так быстро.

Отсюда следует, что кросс станет от 142 иен корректироваться вниз, хотя я не вижу для этого подтверждающих признаков на индикаторах ни на дэйли, ни внутри дня. Все-таки, допустим. Это будет означать, что: (1) либо иена пойдет вниз быстрее, чем евро будет расти против доллара, (2) либо евра будет падать при относительно стабильной иене против доллара (хотя вес евры в кроссе тяжелее), и (3) либо они «разойдутся по кроссу», то есть обе полетят вниз (тогда кросс просто падает «стремительным домкратом»).

Сдается мне, что с учетом вероятной фиксации коротких позиций по доллару перед US Q4 GDP, доллар будет слегка отрастать против всех мажоров. В этом свете, иена может присесть к 115,50-35, придавленная снижением кросса, а евро станет снижаться к 1,2222-1,2180 usd, для начала. Резка динамика вниз на евре, когда будут собирать снизу очередную порцию стопов, будет приводить к тому, что иена будет подпрыгивать вверх, под 116. Скорее всего, пробитие долларом Y116 вверх приведет к резкому росту и здесь (опять стопы продавцов сыграют), и если евроиена будет надежно ограничена кластером 142, то евро будут опять сильно дергать вниз, срубая стопы энтузиастов.

Для чего я вообще показал этот кросс, так только для одной вещи. Надежный резистанс Y142 будет означать, что отработка пробития клина долларом будет давить единую валюту не только психологически, но и через кросс. На самом деле, даже пробитие 142 вверх на кроссе может выйти евре боком, если срыв стопов здесь приведет к срыву стопов выше 116 или 116,50 на долларе. Люди поймут это как сигнал, что пора фиксировать лонги по евре, и таким образом, кросс уйдет из фокуса и внимание рынка переключится целиком на доллар.

Точнее, я хотел только быстренько показать этот интересный кластер на евроиене, а сценариев может быть миллион. Но, если мы имеем (1) пробитие клина долларом и (2) такой резистанс в виде кластера на кроссе, то общие выводы остаются скорее позитивными для доллара, чем наоборот.








Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок