Мнения
25.01.2006, 12:27

25.01 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
После негативного открытия рынка акций Японии в понедельник основной фондовый индекс Nikkei закрылся во вторник уверенным ростом вслед за повышением акций на Wall Street. Скандал вокруг компании Livedoor, который оказывал давление на бумаги компаний интернет-сектора, вероятно, скоро будет завершен. Во вторник был произведен арест главы Livedoor Такафуми Хорие по подозрению в нарушении законодательства о ценных бумагах. Инвесторы надеются, что скандал с Livedoor Co. не будет далее иметь широкого влияния на акции интернет-компаний, благодаря чему бумаги компаний сектора возглавили движение вверх на рынке. Акции крупнейшего в Японии оператора онлайновой розничной торговли Rakuten Inc. выросли на 10%. Акции Softbank Corp. выросли на 8,3%.
Рост индекса Nikkei составил во вторник 1,88% до 15.648,89 пункта.
 
Фондовые рынки Европы вновь закрылись снижением во вторник, оказавшись под давлением бумаг телекоммуникационного сектора, банков и добывающих компаний. Бумаги телекоммуникационных компаний снизились после того, как Vodafone разочаровал часть инвесторов отказом избавиться от своего американского бизнеса. Аналитики из Goldman, Sachs & Co. понизили рейтинг по акциям банка HSBC. В результате котировки акций HSBC упали на 0,8%. Это оказало давление на акции Royal Bank of Scotland Group Plc и Lloyds TSB Group Plc, которые потеряли 1,4% и 1,7% соответственно.
Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,5%, немецкий DAX – на 0.27%, французский CAC-40 опустился на 0,08 %.
 
Американский фондовый рынок продолжил расти во вторник благодаря хорошим корпоративным отчетам таких компаний, как United Technologies Corp. и McDonald's Corp., а также снижению котировок нефти. Акции корпорации United Technologies выросли на 3,6% благодаря росту квартальной прибыли всех шести подразделений компании. На индекс Dow также благоприятно повлияло сообщение о том, что Walt Disney Co. приобретет Pixar Animation Studios. Акции Disney подорожали на 1,8%.
Индекс Dow подрос во вторник еще на 0,22% до 10712,22. Индекс более широкого рынка S&P 500 вырос на 0,24% и составил 1266,86 пункта. Индекс Nasdaq Composite увеличился на 0,75% до 2265,25 пункта.
 
Обзор валютного рынка
С открытием азиатской сессии во вторник фиксация прибыли по основным валютным парам привела к коррекции после падения доллара за предыдущие два дня. В целом торги на FOREX во вторник проходились довольно спокойно в силу отсутствия ключевых фундаментальных данных. Основные курсы торговались в узких диапазонах, порядка 50-70 пунктов.
 
Из экономической статистики вышедшей во вторник можно отметить данные по объему заказов в Еврозоне и Великобритании. По сообщению статистического агентства Eurostat объем промышленных заказов в Еврозоне вырос в ноябре 2005 года на 4,9% в месячном исчислении и на 9,2% в годовом. Прогноз аналитиков предполагал рост на 1,1% по сравнению с октябрем и на 4,1% - по сравнению с ноябрем 2004 года.
 
Согласно обзору, опубликованному Конфедерацией британской промышленности(CBI), объем промышленных заказов в Великобритании снизился в январе 2006 года, опровергнув прогнозы аналитиков на повышение показателя. Баланс заказов составил -28 пунктов в январе по сравнению с -22 пунктами в декабре. Снижение объема заказов в промышленности стало самым масштабным с августа 2005 года.
 
Публикация небольшого объема данных на европейской сессии не спровоцировала какой-либо серьезной реакции на рынке. В итоге курс евро/доллар остался в течение дня в районе исторического уровня $1.2285, фунт/доллар протестировал поддержку в районе $1.7800, после чего вернулся к сессионным максимумам. Валютная пара доллар/иена закрылась во вторник практически без изменений.
 
Нефть
Нефтяные котировки продолжили снижение на торгах во вторник благодаря обещанию Саудовской Аравии повысить объем добычи в случае необходимости. Помимо этого участники рынка рассчитывают на увеличение запасов нефти в США за прошедшую неделю.
 
Мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть WTI подешевели во вторник на $1,04 до $67,06 за баррель. В Лондоне нефть марки Brent с поставкой в марте опустилась в цене на 82 цента до $65,34 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок