Мнения
24.01.2006, 12:17

24.01 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
И вновь фондовый рынок Японии открыл новую неделю достаточно серьезным снижением. В понедельник тянущим вниз рынок опять стал технологический сектор, который оказался под давлением падения акций США на Wall Street в пятницу. Скандал с компанией Livedoor Co., которую власти на прошлой неделе обвинили в том, что интернет-портал предоставлял неверную информацию инвесторам, продолжает сказываться на бумагах интернет-компаний, таких как Softbank Corp.
Падение индекса Nikkei составило в понедельник 2,14% до 15.360,65 пункта.
 
Европейские фондовые рынки снизились на торгах в понедельник на фоне роста цен на нефть выше $69 за баррель и из-за опасений по поводу снижения корпоративных прибылей несмотря на хорошие результаты Philips. Аналитики опасаются, что общую негативную картину, сложившуюся на рынке, усугубят результаты STMicroelectronics, SAP, Nokia и Siemens, которые поступят на этой неделе.
Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,2%, немецкий DAX остался практически без изменений, французский CAC-40 опустился на 0,5%.
 
Фондовый рынок США в понедельник завершил торги ростом благодаря уже снижению цен на нефть после активного роста на прошлой неделе и сообщению Ford Motor Co. о росте прибыли и мерах по сокращению расходов. Акции автопроизводителя Ford подорожали на 5,3%. Компания объявила о 19%-ном росте прибыли и намерении сократить 30.000 рабочих мест и закрыть ряд производственных предприятий. Котировки его конкурента General Motors Corp. поднялись на 9%.
Индекс Dow подрос на 0,20% до 10688,77. Индекс более широкого рынка S&P 500 вырос на 0,18% и составил 1263,82 пункта. Индекс Nasdaq Composite прибавил 0,03% до 2248,47 пункта.
 
Обзор валютного рынка
Доллар резко подешевел при открытии азиатских торгов в понедельник, продолжив тенденцию, начатую еще в пятницу. Ввиду отсутствия каких-либо важных экономических данных курс доллара активно терял в понедельник позиции относительно основных валют на фоне общего фундаментального фона. Из основных факторов можно отметить продолжающийся рост нефтяных котировок, обсуждение вероятности скорого завершения цикла повышения ставок в США, а также напряженность в ситуации с Ираном.
 
Позднее на европейских торгах доллар попал под очередные продажи после комментариев главы ФРБ Нью-Йорка Тимоти Гейтнера. Гейтнер заявил о том, что огромный дефицит текущего платежного баланса США является угрозой для мировой экономики, и дальнейший рост приведет к плачевным последствиям. Также Гейтнер отметил, что валютные системы, которые сейчас привязаны к доллару, должны стать более гибкими, чтобы изменения валютных курсов определялись изменениями фундаментальных макроэкономических показателей. На фоне этого евро/доллар продолжил рост и достиг сопротивления на $1.2280.
 
На американских торгах был опубликован индекс опережающих экономических индикаторов США, который вырос в декабре 2005 года на 0,1% по сравнению с ноябрем, когда индекс вырос на 0,9%, согласно пересмотренным данным.
 
Нефть
Нефтяные котировки в понедельник снизились после того, как ее крупнейший мировой экспортер Саудовская Аравия пообещал увеличить объемы добычи, если в этом возникнет необходимость. На рынке также наблюдалась фиксация прибыли после того, как нефть резко подорожала на прошлой неделе на фоне геополитической напряженности.
 
Мартовские контракты на поставку американской легкой нефти WTI подешевели на $0,38 до $68,10 за баррель. В Лондоне мартовские фьючерсы на нефть индикативного сорта Brent потеряли в цене $0,27 до $66,16 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок