Мнения
19.01.2006, 08:42

Beige Book: ЭКОНОМИКА США ПРОДОЛЖАЛА РАСТИ В КОНЦЕ НОЯБРЯ И В ДЕКАБРЕ (DJN)

ВАШИНГТОН, 18 января /DJ FOREX/ -- Экономика США продолжала расти в конце ноября и в декабре. Об этом говорится в Бежевой книге Федеральной резервной системы /ФРС/ США, опубликованной в среду. Розничные продажи выросли в период праздников на фоне довольно стабильных цен.

"Розничные продажи выросли в большинстве округов, и округа, предоставившие данные о расходах на путешествия и туризм, сообщили, что они были особенно высоки. Во многих округах сообщили о росте активности в обрабатывающей промышленности".

Несмотря на снижение цен на энергоносители, в большинстве из двенадцати округов отметили некоторый рост издержек в обрабатывающей промышленности, "особенно в начале цепи поставок".

"Тем не менее, во многих округах сообщили, что розничные цены и цены производителей на товары, более близкие к окончательным, выросли лишь незначительно или остались без изменений".

В большинстве округов сообщили об "умеренном" росте занятости. В то же время, в некоторых округах спрос на представителей отдельных профессий еще больше превышал предложение. В округе Федерального резервного банка в Атланте, включающем многие районы, пострадавшие от ураганов, "наблюдали высокий спрос на высоко- и низкоквалифицированную рабочую силу, что отчасти связано с работой по восстановлению после ураганов".
Бежевая книга ФРС – отчет об экономической активности в зонах ответственности 12 Федеральных резервных банков. Этот отчет используется на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке.

Многие ждут того, что на следующем заседании, которое пройдет 31 января, Комитет повысит учетную ставку на 0,25 процентного пункта до 4,5%. Если это произойдет, ставка будет повышена восемнадцатый месяц подряд. По словам аналитиков, кампания по ужесточению денежно-кредитной политики близится к завершению.

В среду управляющая ФРС Биес заявила, что денежно-кредитная политика ФРС в 2006 году будет "гораздо больше" зависеть от экономических данных, таки как данные по занятости и загруженности мощностей.

Семь округов сообщили о том, что рост в обрабатывающей промышленности был уверенным, а четыре сообщили, что рост был более сдержанным.

В округах Федеральных резервных банков в Атланте, Бостоне, Сан-Франциско и Далласе отметили, что "интенсивная конкуренция", по всей видимости, ограничивала рост цен ближе к конечным звеньям цепи поставок.
Производство строительных материалов и оборудования "заметно" выросло в округах Федеральных резервных банков в Сан-Франциско, Далласе, Чикаго и Сент-Луисе.

Высокий спрос на первичные металлы отмечен в округах Федеральных резервных банков в Кливленде, Чикаго и Далласе. В то же время, ситуация со спросом на продукцию нефтехимической промышленности по округам была неоднозначной.
Спрос на грузоперевозки в США остался высоким. В некоторых округах наблюдалась нехватка водителей. В округах Федеральных резервных банков в Кливленде, Атланте и Далласе сообщили, что рентабельность транспортных перевозок снизилась из-за роста цен на топливо.

Во всех округах, кроме округа Федерального резервного банка в Кливленде, сообщили, что розничные продажи выросли за праздничный период.

В пяти округах отмечен "значительный рост продаж подарочных сертификатов". В округах Федеральных резервных банков в Ричмонде и Далласе прогнозируют, что вследствие этого в начале 2006 года вырастут розничные продажи и прибыли компаний. Объемы товарно-материальные запасы большинства компаний в сфере торговли в целом соответствовали желательным уровням.

Продажи автомобилей "в целом были несколько вялыми". Однако в округах Федеральных резервных банков в Ричмонде, Сан-Франциско и Далласе продажи автомобилей выросли с низких уровней.

"В большинстве округов указали на некоторое снижение активности на рынке жилья. Во многих округах отметили, что активность на рынке коммерческой недвижимости в целом продолжила расти".

В округах Федеральных резервных банков в Бостоне, Нью-Йорке, Кливленде, Ричмонде, Атланте, Чикаго и Миннеаполисе отмечено "некоторое" охлаждение на рынке жилья.

Объем потребительского кредитования в большинстве округов остался без изменений или снизился. Что касается кредитования компаний, то здесь ситуация была в разных регионах разной. В некоторых округах зафиксирован умеренный рост данного показателя.

Активность в энергетическом секторе была высокой. Энергетическим компаниям в округах Федеральных резервных банков в Далласе, Сан-Франциско и Канзас-Сити не хватало рабочей силы, материалов и оборудования. В округе Федерального резервного банка в Сан-Франциско была достигнута полная загруженность нефте- и газодобывающих мощностей. Производственные мощности в Мексиканском заливе продолжили восстанавливаться после прошлогодних ураганов.
В округе Федерального резервного банка в Миннеаполисе зафиксирована почти полная загруженность мощностей горнодобывающей промышленности.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок