Мнения
18.01.2006, 12:24

18.01 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии продолжил падение понедельника. Усиление опасений по поводу чрезмерного ралли фондовых индексов привело к падению японского индекса Nikkei на 2,8% во вторник. "Снижение Nikkei проиллюстрировало, насколько сильно завышены эти рынки, - сказал Том Хугаард из City Index. - Игроков охватила эйфория, но теперь пришло время посмотреть в глаза реальности". Помимо этого на падение фондового рынка подействовало сообщение о том, что сотрудники прокуратуры нанесли визит интернет-провайдеру Livedoor Co.
Основной индекс Японии Nikkei снизился на 2,8%.
 
Европейские фондовые рынки снизились до минимумов двух недель из-за резкого повышения цен на нефть и беспокойства по поводу прибылей в секторе телекоммуникационных компаний. Снижение оценки телекоммуникационного сектора инвестиционной компанией Dresdner Kleinwort Wasserstein ударило по акциям отрасли, и так находящихся под давлением после сообщения некоторых компаний о меньшей, чем ожидалось, прибыли.
Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,72% до 5.699,0 пункта, немецкий DAX потерял 0,99% и составил 5.460,16 пункта, французский CAC-40 упал на 1,01% до 4.807,14 пункта.
 
После трехдневных выходных в США фондовый рынок открылся во вторник с беспокойством, связанным с ростом цен на нефть и напряженной геополитической обстановкой. Инвесторы стали фиксировать прибыль перед грядущей массовой публикацией корпоративных квартальных отчетов.
Индекс Dow снизился на 0,58% до 10896,32. Индекс более широкого рынка S&P 500 потерял 0,36% и составил 1282,93 пункта. Индекс Nasdaq Composite упал на 0,62% до 2302,69 пункта.
 
Обзор валютного рынка
Курс доллара подрос на открытии торгов во вторник к евро и иене, протестировав в первые часы работы азиатской сессии поддержку на $1.2080 и отметку Y115.30 по иене.
 
Британский фунт продолжил во вторник резкое падение против доллара и евро после выхода данных по потребительской инфляции в Великобритании за декабрь. По сообщению Бюро национальной статистики, индекс HICP в Великобритании вырос в декабре 2005 года на 2,0% по сравнению с декабрем 2004 года. Этот уровень является целевым значением Банка Англии, соответственно падение HICP до 2,0% усиливает вероятность дальнейшего снижения процентной ставки. Базовый индекс потребительских цен в декабре увеличился на 0,4% в месячном исчислении и вырос на 1,3% в годовом. Годовой прирост индекса цен в декабре стал минимальным с июня 2005 года.
 
На американской сессии данные по США сначала не поддержали дальнейший рост курса доллара, так как индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорке в январе оказался хуже прогнозов аналитиков и составил всего лишь 20,12 пунктов против 26.28 в декабре.
 
Позднее же объем промышленного производства в США в декабре показал рост третий месяц подряд. Во вторник ФРС США сообщила, что объем промышленного производства в США в декабре вырос на 0,6%. Согласно уточненным данным, в ноябре промышленное производство в США выросло на 0,8%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,7%.
 
В итоге курс евро/доллар опустился до промежуточной поддержки $1.2050, фунт/доллар протестировал отметку $1.7585. Валютная пара доллар/иена максимально приблизилась к отметке Y116.00 за доллар.
 
Нефть
Во вторник нефтяные котировки превысили отметку $66 за баррель и закрылись на самом высоком уровне с сентября 2005 г. Основными причинами очередного максимума по нефти продолжают являться решение Ирана возобновить исследования в области ядерной энергетики и вооруженные столкновения в Нигерии.
 
Февральские фьючерсы на американскую легкую нефть закрылись на уровне $66,31 за баррель, установив в ходе торгов максимум $66,45 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте закрылись по итогам сессии с повышением на $1,72 по $62,93 за баррель.
 
Металлы
Ралли на рынке металлов продолжается - золото во вторник выросло до максимума с 1981 года, а платина достигла исторического максимума. По мнению экспертов, причиной удорожания золота является усиление напряженности вокруг Ирана - в такие моменты инвесторы стараются вкладываться в наиболее безопасные активы.
Другие металлы растут благодаря огромному спросу со стороны инвестиционных фондов.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок