Мнения
13.01.2006, 14:33

Стерлинг (AGT)

Евг. Романов

Глядя на дневной график Стервлинга, кажется очевидным, что он пока не так уязвим против доллара, как еврость. До тех пор, пока дневные цены остаются выше пробитой красной линии сопротивления и синенькой медианы, фунт пьет кровь и бычится. Вчерашнее решение Банка Англии породило спекуляции на рынке, что вероятность февральского срезания ставки затухает. Видимо, кое-кто забыл, что 31 декабря учетная ставка ФРС вполне вероятно сравняются с учетной ставкой ВоЕ 4,50%. Я так думаю, что это станет настолько негативным для стерлинга, что он с грохотом посыплется вниз в клубах пыли и копоти. А пока он нахально продолжает бычиться против доллара на пустом (фундаментальном) месте.

Что из себя представляет желтенькая линия сопротивления (1,7901-1,7809) пока сказать затруднительно. Неклайн или симметричный треугольник? Скорее, второе. Как бы то ни было, шип выше этой линии вероятен, если американские отчеты сегодня дадут для такого шипа малейший повод. Следует отметить приличный уровень 1,7850. Весь январь фунт торгуется недалеко от этой желтенькой линии сопротивления, но пока даже не касался ее. Тот факт, что не откатывает от нее далеко, и дает мне основание предполагать шип в сторону 1,7809 и 1,7850. Только цена закрытия дня (недели) под медианой (а еще лучше – под зоной поддержки 1,7515-1,7480) способна этому помешать категорически. В таком случае, на дневном графике сформируются очень приличные медвежьи признаки, и тот факт, что фунт не достал до желтенькой линии и до прошлого пика 1,7809, выйдет ему сильно боком. Тогда ему завернут лыжи в ключевую зону поддержки 1,7360-1,7150 больно. И всю эту формацию, начиная от пика 1,7901 и далее, можно будет рассматривать НИСХОДЯЩЕЙ на уровень 1,7150 usd.






На внутридневном масштабе фунт ведет себя еще стервознее, выказывая полное неуважение к доллару. На масштабе Н4 он дважды проваливался ценами закрытия под 1,7615 и – как с гуся вода! Вылез опять выше с утра пораньше, без каких-либо фундаментальных условностей. Очень интересно чем закроют текущую свечу. Если негативно для фунта, то появится робкий признак внутридневной слабости – не смог достать до 1,7725. Вся текущая динамика пока выглядит как восходящий на уровень 1,7725 треугольник. Даже если и так, то сдается мне, что прежде чем пробивать 1,7725, фунт еще сходит вниз к поддержке этого треугольника.

Далее, если рынок намерен истинно пробивать этот треугольник вверх, то для начала хорошо бы собрать стопы снизу хорошенько и сделать фоллз снизу (шип, ложное пробитие) или хотя бы хвост. К 1,7550, хотя бы, а по-хорошему, к 1,7515-7480. В данном случае, для тех кто позиционируется по фунту коротко, неважно что это будет – фоллз или истинное пробитие вниз. Важно только одно – вовремя сделать ноги. Пока начальная поддержка 1,7615-7580, далее 1,7560/50, далее 1,7520-7490 на выход, ву а ля.









Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок