Мнения
13.01.2006, 12:27

13.01 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
 
Обзор фондового рынка
 
В четверг японский фондовый рынок закрылся с повышением благодаря росту котировок компаний технологического сектора, спровоцированного публикацией Sharp Corp. и Fujitsu Ltd своих инвестиционных планов.
Индекс Nikkei прибавил 0,5% и составил по итогам торгов 16.445,19.
 
Европейские фондовые рынки завершили торги четверга с повышением вслед за компаниями нефтяного сектора - бумаги Total увеличились на 1,8%, акции BP подорожали на 1,9%. Значительное снижение продемонстрировал телекоммуникационный сектор из-за негативных прогнозных данных компании France Telecom (бумаги Vodafone упали на 1,7%, BT - на 1,1%).
Британский FTSE 100 вырос на 0,06%, французский CAC 40 подорожал на 0,17%, немецкий DAX упал на 0,01%.
 
В четверг фондовый рынок США закрылся снижением основных индексов в связи с обеспокоенностью вокруг ядерной программы Ирана и снижением рейтинговых оценок ряда компаний, в том числе JPMorgan Chase & Co. и Coca-Cola Co., чьи акции снизились на 1,8% и 0,6% соответственно.
Индекс Dow Jones industrial average снизился на 0,73% до 10.962,36, S&P500 Index упал на 0,63% до 1.286,06 пункта, технологический индекс Nasdaq Composite Index подешевел на 0,63% до 2.316,69 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
В четверг выступление Жан-Клода Трише на пресс-конференции после очередного заседания ЕЦБ, а также сильный отчет по внешнеторговому балансу позволили доллару укрепиться против основных валют, несмотря на давление испытанное по валютной паре фунт/доллар после публикации данных о росте промышленного производства в Великобритании.
 
По результатам состоявшихся вчера заседаний Банка Англии и Европейского Центрального Банка процентные ставки, как и предполагали аналитики, остались на неизменном уровне 4,5% и 2,25% соответственно. Тон заявления Трише на пресс-конференции в отношении дальнейшей монетарной политики ЕЦБ оказался менее агрессивный, нежели ожидали участники рынка, что послужило поводом к продаже европейской валюты на FOREX. Значительную поддержку доллару оказали данные по внешней торговле США – в ноябре внешнеторговый баланс показал долгожданное сокращение дефицита до 64,2 млрд. долл. после своего рекордного значения в прошлом месяце.
 
Сегодня на американской сессии ожидается публикация инфляционных показателей по США за декабрь, а также январский индекс настроения потребителей по версии Мичиганского Университета.
 
Валютная пара EUR/USD первую половину дня торговалась в районе $1.2140, после комментариев Трише и публикации статистики США снизилась в область $1.2020/40.
Британский фунт, укрепившийся против доллара до уровня сопротивления на $1.7725 после выхода показателей по промышленному производству Великобритании, на американской сессии упал в область $1.7590-1.7610.
Валютная пара USD/JPY в первой половине дня упала до Y113.38, однако к концу дня на фоне общего укрепление доллара курс вырос до Y114.40.
 
Нефть
 
На торгах в США котировки нефти остались на прежнем уровне, несмотря на обеспокоенность в связи с исследованиями Ирана в области ядерной энергетики и его игнорированием мирового общественного мнения. К тому же, возможное введение санкций на иранскую нефть может привести к значительному сокращению поставок.
 
Февральские контракты на американскую легкую нефть остались на прежнем уровне $63,94 за баррель. В Лондоне нефть марки Brent с датой поставки в феврале подорожала на $0,45 до $62,62 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок