Мнения
12.01.2006, 12:28

12.01 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
 
Обзор фондового рынка
 
В среду японский фондовый рынок закрылся ростом вслед за компаниями технологического сектора (бумаги Tokyo Electron Ltd. подорожали на 5,4%, акции Matsushita Electric Industrial Co. выросли на 4,7%).
Индекс Nikkei прибавил 1.48% и составил по итогам торгов 16363.59.
 
Торги на европейских фондовых рынках прошли в среду в «зеленой зоне», получая поддержку от позитивных корпоративных отчетов и роста цен на металл и энергоносители. Благоприятные ожидания в отношении европейских акций в этом году также обнадеживают инвесторов. В среду хороший рост показали котировки французской инженерной группы Alstom, прогнозирующей высокий уровень продаж. Бумаги Alstom подорожали в ходе торгов на 4,7%.
Британский FTSE 100 вырос на 0,75%, французский CAC 40 подорожал на 0,59%, немецкий DAX увеличился на 0,69%.
 
В среду фондовый рынок США закрылся с повышением. Лидером роста стала компания Apple Computer Inc., чьи акции подорожали на 3,8% после того, как аналитики UBS и Banc of America повысили расчетные цены для бумаг компании.
Индекс Dow Jones industrial average подрожал на 0,29% до 11.043,44, S&P500 Index вырос на 0,35% до 1.294,18 пункта, технологический индекс Nasdaq Composite Index прибавил 0,48% до 2.331,36 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
На валютных торгах в среду доллар продолжил снижаться по отношению к основным мировым валютам, даже несмотря на выход данных по торговому балансу Великобритании. Дефицит торгового баланса Великобритании вырос в ноябре 2005 года до 5,966 миллиарда фунтов стерлингов с пересмотренного в большую сторону октябрьского значения на уровне 5,05 миллиарда фунтов. Слабые британские данные позволили доллару немного восстановить позиции относительно фунта (курс фунт/доллар за два часа потерял 80 пунктов), однако к концу дня валютная пара вернулась к позициям начала дня.
 
Новым фактором не в пользу доллара оказалось заявление председателя Национального банка Швейцарии Жан-Пьерра Ротта о том, что ЦБ нацелен на нейтральный уровень процентной ставки.
 
Сегодня Банк Англии объявит свое решение по поводу процентной ставки, которая, по мнению большинства аналитиков, вероятно, останется на прежнем уровне. Также результаты своего заседания представит Европейский Центральный Банк. Аналитики также не ждут изменений, однако наибольший интерес представляет пресс-конференция Жан-Клода Трише после заседания. На американской сессии вниманию участников рынка будут представлены данные по внешнеторговому балансу США.
 
Курс доллара к евро снизился до минимума дня - $1,2145, валютный курс USD/CHF опустился до Chf1.2725, GBP/USD отыграл все потери и вырос до $1.7670, котировки доллара к иене опустились ниже Y114.00 за доллар.
 
Нефть
 
В среду опасения по поводу возможной нестабильности поставок нефти с Ближнего Востока, возникшие в связи с возобновлением Ираном исследований в области ядерной энергетики спровоцировали дальнейший рост котировок нефти на торгах в США. Поддержку бычьей тенденции рынка также оказала публикация правительственных данных о сокращении запасов нефти в США.
 
Февральские контракты на американскую легкую нефть выросли к закрытию сессии на $0,57 до $63,94 за баррель. В Лондоне нефть марки Brent с датой поставки в феврале увеличилась на $0,25 до $62,17 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок