Мнения
11.01.2006, 12:31

11.01 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
 
Обзор фондового рынка
 
Во вторник японский фондовый рынок закрылся снижением вслед за компаниями финансового сектора (бумаги Sumitomo Mitsui подешевели на 3.3%, акции Mitsubishi UFJ Financial Group Inc - на 4.4%) и японскими экспортерами (бумаги компании Toyota Motor Corp. снизились на 2.1%, Honda на 4.8%).
Индекс Nikkei упал на 1.85% до 16124.35.
 
Европейские фондовые рынки по итогам торгов вторника закрылись снижением на фоне опасений инвесторов по поводу дальнейшего повышения ставок Европейским Центральным Банком. Наибольшее снижение продемонстрировали компании сырьевого сектора (акции Anglo-American упали на 3,2%, Rio Tinto - на 2,4%) и страхового (бумаги ING Group подешевели на 2,5%, Allianz - 1,8 %, Royal & Sun Alliance - 2,4%,).
Британский FTSE 100 снизился на 0,75%, французский CAC 40 упал на 0,27%, немецкий DAX - на 0,77%.
 
Во вторник фондовый рынок США закрылся разнонаправленным движением основных индексов без значительных изменений на фоне фиксации прибыли участниками рынка после продолжительного роста. Рост технологического индекса Nasdaq Composite был связан в первую очередь с информацией компании Apple Computer об увеличении объемов продаж ее продукции.
Индекс Dow Jones industrial average снизился на 0,01% до 11.011,58, S&P500 Index упал на 0,04% до 1.289,69 пункта, технологический индекс Nasdaq Composite Index вырос на 0,07% до 2.320,32 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
Во вторник позиции основных валют на валютном рынке практически не изменились. Валютные пары торговались в достаточно узких ценовых диапазонах в силу отсутствия ключевых фундаментальных данных и новостей. Незначительное укрепление евро (и соответственно снижение доллара по отношению ко всем остальным валютам) спровоцировала публикация январского индекса экономических ожиданий ZEW в Германии, который продемонстрировал рост до 71,0 пункта после декабрьского значения 61,6. Аналитики прогнозировали рост показателя лишь до 64 пунктов.
 
Сегодня начинается очередное двухдневное заседание Банка Англии, свое решение по поводу изменения процентной ставки он огласит в четверг, однако большинство аналитиков уверены, что ставка останется на прежнем уровне. В 12-30 МСК вниманию участников рынка будут представлены данные по торговому балансу Великобритании.
 
Валютная пара EUR/USD во вторник торговалась в узком диапазоне $1.2040/80, только в середине дня публикация индекса ZEW вызвала рост пары до уровня сопротивления $1.2110, к концу дня курс вернулся в исходный диапазон. Торговля по GBP/USD проходила практически аналогично паре евро/доллар в области $1.7630-1.7700. Валютная пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y114.10/70.
 
Нефть
 
Во вторник котировки нефти на торгах продолжили снижение в преддверии публикации данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США. Аналитики прогнозируют увеличение объемов дистиллятов и бензина на фоне установившейся достаточно теплой погоды на северо-востоке США.
 
Февральские контракты на американскую легкую нефть упали к закрытию сессии на $0,13 до $63,37 за баррель. В Лондоне нефть марки Brent с датой поставки в феврале снизилась на $0,09 до $61,92 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок