Мнения
10.01.2006, 13:03

10.01 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
 
Обзор фондового рынка
 
В понедельник японский фондовый рынок был закрыт в связи с национальным праздником.
 
Европейские фондовые рынки по итогам торгов понедельника закрылись с небольшим повышением. Значительный рост продемонстрировали компании горнодобывающего сектора благодаря повышению цен на металлы (акции BHP Billiton подорожали на 0,9%, Kazakhmys - на 1,2%). Активные продажи в течение предпраздничного периода позволили акциям компании Premier Foods увеличиться на 4,9%. В то же время резкое падение американской валюты на прошлой неделе послужило основной причиной снижения на 2% бумаг компании Rolls Royce Group.
Британский FTSE 100 чуть снизился на 0,01%, французский CAC 40 подорожал на 0,16%, немецкий DAX увеличился на 0,01%.
 
В понедельник фондовый рынок США закрылся ростом благодаря повышению брокерами рейтинговых оценок акций ряда компаний. Goldman Sachs повысил рейтинг General Motors, чьи акции по итогам торгов увеличились в цене на 7,7%, а Prudential увеличил рейтинговую оценку компаний JPMorgan Chase и Merrill Lynch, в результате чего их акции выросли на 1.6% и 1.4% соответственно.
Индекс Dow Jones industrial average вырос на 0,48% до 11.011,90, S&P500 Index увеличился на 0,37% до 1290,15 пункта, технологический индекс Nasdaq Composite Index подорожал на 0,57% до 2.318,69 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
По итогам торгов понедельника на валютном рынке американский доллар несколько укрепился против европейских валют, оставшись по отношению к йене на исходных позициях. В отсутствии ключевых фундаментальной статистики торговля проходила в основном под влиянием технических факторов.
 
Кроме того, внимание участников рынка привлекли выступления финансовых деятелей, чьи заявления говорили отнюдь не в пользу доллара. Президент ФРБ Канзаса Hoenig заявил, что «монетарная политика США входит в пределы нейтрального диапазона». В то же время, по мнению Джорджа Сороса, дальнейшее продолжение политики повышения процентной ставки может привести американскую экономику к спаду. Также в понедельник состоялось выступление главы ЕЦБ Жан-Клода Трише, в котором он отметил, что пока инфляционные ожидания в Еврозоне остаются на низком уровне.
 
Сегодня в 13-00 МСК внимание рынка привлечет публикация январского индекса экономических ожиданий ZEW. Аналитики ожидают рост показателя до 64,0 пунктов после 61,6 в декабре.
 
Валютная пара EUR/USD в начале дня торговалась в узком диапазоне $1.2130/50, позднее курс снизился до уровня поддержки $1.2180 и завершил торги в области $1.2060/90.
Британский фунт, установив внутридневной максимум против доллара на отметке $1.7724, в течение дня снизился в район $1.7630/70.
Валютная пара USD/JPY в первой половине дня упала до Y113.75, далее после непродолжительной консолидации последовал рост, в результате которого курс закрылся по итогам дня практически без изменений в районе Y114.50.
 
Нефть
 
В понедельник котировки нефти на торгах в США упали в связи с установлением достаточно теплой для зимнего периода погоды на северо-востоке США. Снижению цен также способствовало наличие большого количества запасов нефти и нефтепродуктов.
 
Февральские контракты на американскую легкую нефть упали к закрытию сессии на $0,71 до $63,50 за баррель.
В Лондоне нефть марки Brent с датой поставки в феврале снизилась на $0,71 до $62,01 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок