Мнения
09.01.2006, 12:22

09.01 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор рынка за неделю 02.01-06.01
 
На прошедшей неделе основная масса российских граждан отдыхала, чего нельзя сказать о мировых финансовых рынках. Уже со 2 января 2006 года началась торговля на валютном рынке FOREX. Проведем небольшой обзор тех событий, которые произошли в первые дни нового года, и тех торговых диапазонах, с которых начали торги основные валютные пары.
 
Среди ключевых макроэкономических индикаторов прошлой недели стоит отметить публикацию:
· Индексов деловой активности;
· Протоколов с последнего заседания ФРС США;
· Отчетов с американского рынка занятости.
 
Сразу же стоит отметить, что в целом фундаментальная статистика оказалась неблагоприятной для доллара и поддержала позиции европейских валют и японской иены.
 
Выход индексов деловой активности по странам Еврозоны, Великобритании и США во вторник показал хороший рост европейских и британских данных, но, к сожалению, существенно упал декабрьский индекс ISM по США до 54.2 пункта с 58.1 пункта при прогнозе снижения лишь до 57.5 пункта.
 
Позднее активную негативную реакцию по курсу доллара спровоцировала публикация протоколов с заседания ФРС США от 13 декабря 2006 г. Согласно этому протоколу вероятность завершения цикла повышения ставок в ближайшее время довольно высока. Однако вполне вероятно, что в начале этого года состоится еще как минимум одно повышение ставки для того, что сохранить инфляцию под контролем. Возможность завершения цикла в ближайшие месяцы не порадовала участников рынка, играющих на повышение доллара, что спровоцировало резкое падение американской валюты и вывело курс евро/доллар вновь выше ключевой отметки $1.20.
 
Далее в четверг сообщение министерства труда США о том, что число жителей, впервые обратившихся за пособием по безработице, снизилось за последнюю неделю до 291 000 человек с 326 000 неделей ранее, оказалось благоприятным известием накануне выхода основного отчета по занятости в США. Эта информация привела к небольшой коррекции, однако не смогла существенно изменить ситуацию на рынке.
 
Новым отрицательным импульсом в пятницу стал как раз долгожданный отчет по занятости от Бюро статистики Департамента по труду. Несмотря на то, что данные оказались противоречивыми, участники рынки расценили их как однозначно негативными для доллара. Уровень безработицы в декабре снизился на 0.1% с 5.0% до 4.9%. Однако рост показателя Nonfarm payrolls составил лишь 108 тыс. новых рабочих мест против предыдущего месяца +308 тыс. и прогноза +200 тыс.
На фоне этого курс евро/доллара, оттолкнувшись от поддержки на $1.2080, достиг сопротивления на $1.2180, курс фунт/доллар вырос на 2 фигуры, преодолев отметку $1.77, доллар/иена обвалилась почти до отметки Y114.00.
 
Рекомендации на следующую неделю
 
На предстоящей неделе следует обратить внимание на выход:
· Индекса экономических ожиданий ZEW по Германии во вторник;
· Данных по внешней торговле по Великобритании в среду;
· Решений по процентным ставкам Банка Англии и ЕЦБ в четверг;
· Данных по внешней торговле по США в четверг;
· Инфляционного отчета и данных по объему розничных продаж по США в пятницу.
 
Коковина Лариса, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании Teletrade D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок