Мнения
28.12.2005, 12:15

28.12 Обзор рынка (Аналитика SPB)

 
Обзор фондового рынка
 
Во вторник японский фондовый рынок закрылся с понижением вслед за акциями Softbank Corp. и других фирм, что было спровоцировано сообщениями об ужесточении правил маржевой торговли на Токийской фондовой бирже.
Индекс Nikkei упал на 0.86% и составил 15.969,40 пункта.
 
Европейские фондовые рынки во вторник закрылись с повышением, несмотря на то, что снижение цен на американскую легкую нефть спровоцировало падение котировок многих нефтяных компаний. Однако в остальных секторах наблюдался значительный рост (акции пивоваренной компании InBev выросли на 2,2%, бумаги Accor увеличились на 2%, акции страховой компании Generali прибавили 0,9%).
Во вторник были по-прежнему закрыты торги на лондонской бирже торги в связи с празднованием Boxing Day.
Французский CAC 40 вырос на 0,2%, немецкий DAX увеличился на 0,5%.
 
Во вторник фондовый рынок США закрылся снижением вслед компаниями нефтяного сектора (акции Exxon Mobil Corp. подешевели на 2,1%). Также негативное влияние на рынок оказали сообщения о замедлении роста продаж в предпраздничный период в интернет-магазинах (бумаги Overstock.com сократились на 7,4%, eBay Inc. - на 1,9%, Amazon.com Inc. - на 1,3%).
Индекс Dow Jones industrial average упал на 0,97% до 10.777,77, S&P500 Index снизился на 0,96% до 1256,54 пункта, технологический индекс Nasdaq Composite Index подешевел на 1,0% до 2.226,89 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
Во вторник доллар несколько укрепился против европейских валют, а против японской йены и особенно американская валюта выросла более чем на фигуру. Объемы торгов по-прежнему были ниже обычного, так как Великобритания, Канада и Австралия отмечали Boxing Day. Поводом к снижению йены стала публикация показателей по Японии. Несмотря на то, что ноябрьский базовый индекс потребительских цен (CPI) в Японии впервые с октября 2003 года вырос на 0,1% в годовом исчислении, продажа японской валюты продемонстрировала уверенность игроков в том, что скорого повышения процентных ставок в ближайшем будущем от Банка Японии ждать не приходится.
 
Сегодня в 18-00 МСК ожидается публикация американского индекса потребительского доверия за декабрь (аналитики прогнозируют рост показателя до 102,3 с 98,9 в предыдущем месяце).
 
Валютная пара EUR/USD в начале торгов консолидировалась в области $1.1830-1.1850, на европейской сессии курс вырос до уровня $1.1870,а к концу дня вернулся на $1.1820.
Курс GBP/USD первую половину дня провел в узком диапазоне $1.7300-1.7315, также на европейской сессии курс нацелился на уровень сопротивления $1.7380, после чего последовал откат в область $1.7260/80.
Наибольшее движение во вторник происходило по валютной паре USD/JPY: курс вырос до Y117.44.
 
Нефть
 
Котировки нефти по итогам торгов вторника снизились после прогнозов достаточно теплой для данного периода года погоды на северо-востоке США, а также информации о том, что компания Royal Dutch Shell почти восстановила добычу нефти на двух месторождениях, приостановленную из-за подрывов нефтепроводов в Нигерии на прошлой неделе.
 
Февральские контракты на американскую легкую нефть снизились к закрытию сессии на $0,27 до $58,16 за баррель.
В Лондоне нефть марки Brent с датой поставки в феврале подешевела на $0,26 до $56,03 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок