Мнения
27.12.2005, 12:03

27.12 Обзор рынка (Аналитика SPB)

 
Обзор фондового рынка
 
В понедельник японский фондовый рынок закрылся с повышением вслед за акциями компаний сектора розничной торговли, при этом основной индекс Nikkei закрылся выше уровня 16.000 и достиг максимальной с октября 2000 года отметки. Поддержку повышательной тенденции рынка также оказал рост индекса настроений в деловых кругах Японии в IV квартале 2005 года (показатель достиг максимального значения 10,5 против 9,7 в предыдущем квартале).
Индекс Nikkei вырос на 1.04% и составил 16.107,67 пункта.
 
В понедельник европейские и американские фондовые биржи были закрыты в связи с Рождественскими праздниками.
 
Обзор валютного рынка
 
В понедельник ситуация на рынке FOREX практически не изменились, так как в США и Европе продолжались рождественские выходные, а у оставшихся участников рынка не было новых факторов для активной торговли. Тем не менее, из-за ограниченного количества игроков движения валютных пар в понедельник, особенно евро/доллар и доллар/японская йена, оказались достаточно волатильными.
 
Валютная пара EUR/USD вплотную подошла к ключевому уровню поддержки $1.1830, однако пробить его не смогла, позднее курс резко вырос до отметки $1.1895, от которой произошел откат к исходным позициям торгов на $1.1840/60.
Курс GBP/USD торговался в диапазоне $1.7310-50.
USD/JPY, установив в начале торгов внутридневной минимум на Y115.96, во второй половине дня выросла к уровню сопротивления в области Y116.50/60 и закрылась в районе Y116.30.
 
Нефть В понедельник американская NYMEX и лондонская IPE были закрыты на Рождественские праздники.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок