Мнения
16.12.2005, 12:26

16.12 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
 В четверг японский фондовый рынок закрылся с понижением из-за резкого укрепления японской валюты, что в первую очередь негативно отразиться на компаниях- экспортерах.
Индекс Nikkei упал на 1.36 % и составил 15.254,44 пункта.
 
Европейские рынки акций в четверг закрылись с понижением в связи падением цен на нефть, медь и золото, что в свою очередь спровоцировало снижение котировок бумаг компаний энергетического и добывающего сектора (акции Rio Tinto подешевели на 1,3%, BP - на 0,95%).
Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,5%, французский CAC 40 упал на 0,04%, немецкий DAX подешевел на 0,2%.
 
В четверг фондовый рынок США закрылся с понижением вслед за котировками акций нефтяных компаний, падение которых было вызвано снижением цен на нефть. Опубликованные в четверг данные показали увеличение в ноябре индекса потребительских цен, за исключением продуктов питания и энергоносителей (CPI excluding food and energy), что, по словам аналитиков, может позволить ФРС США продолжить политику ужесточения денежно-кредитной политики, в то время как рынок уже настроился на её скорое завершение. Подобные предположения негативно отразились на котировках компаний финансового сектора, в том числе Citigroup Inc. (акции компании упали на 1,1%).
Индекс Dow Jones industrial average упал на 0,02% до 10.881,67 пункта, S&P500 Index снизился на 0,14% до 1.270,94 пункта, технологический индекс Nasdaq Composite Index подешевел на 0,09% до 2.260,63 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
В четверг доллар продолжил свое падение против йены, установив минимум на Y115.80. Основными событиями дня стала представленная в четверг фундаментальная статистика по США. После публикации в среду данных по внешней торговле США, в первую очередь огромного дефицита внешнеторгового баланса, который по итогам октября составляет уже 68,9 млрд. долл., в четверг внимание участников рынка было приковано к отчету по притоку иностранного капитала в США (TICS) – показатель достиг рекордного значения $106.8 млрд. долл. против прогноза аналитиков 70 млрд.долл.. Кроме того, в американскую сессию были опубликованы темпы роста промышленного производства в ноябре (0,7%), которые также превысили ожидания экономистов (0,5%), и инфляционные показатели, среди которых, несмотря на падение индекса потребительских цен (CPI), “ядро” индекса, не включающее цены на продукты питания и энергоносители, увеличилось на 0.2%.
 
Вчера были опубликованы результаты заседание Национального Банка Швейцарии, который повысил процентную ставку на 25 базисных пунктов до 1%, диапазон 0.50%-1.50%, однако сильного влияния на позиции швейцарского франка это не оказало, так как многие ожидали повышения ставки на 50 базисных пунктов. Кроме того, стоит отметить выступление главы Европейского центрального банка Жан-Клода Трише, который заявил в четверг, что банк продолжит принимать решения, направленные на “обеспечение ценовой стабильности и удержание инфляционных ожиданий под контролем”.
 
Валютная пара EUR/USD, достигнув к середине дня отметки $1.2039, снизилась после выхода фундаментальной статистики по США в район 1.1930, однако к завершению торгов курс снова немного подрос до $1.1970.
Курс GBP/USD, торговался в диапазоне $1.7690-1.7740, но после выхода новостей снизился к уровню поддержки на $1.7630.
Валютная пара USD/JPY, установив внутридневной минимум на Y115.80 завершила торги на Y116.20.
 
Нефть
 
Котировки нефти в четверг по итогам торгов в США упали из-за метеорологических прогнозов теплой погоды в США, которые спровоцировали резкое снижение цен на природный газ, несмотря на то, что, в соответствии с официальными данными, опубликованными в четверг, запасы природного газа в США сократились больше, чем предполагали эксперты.
 
Январские контракты на американскую легкую нефть упали к закрытию сессии на $0,86 до $59,99 за баррель.
В Лондоне нефть марки Brent с поставкой в январе выросла на $0,25 до $59,85 за баррель. Январские фьючерсы истекли в четверг по завершению торгов.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок