Мнения
15.12.2005, 12:23

15.12 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
В среду японский фондовый рынок закрылся с понижением, главным образом, по причине беспокойств, что ослабление курса американской валюты может негативно отразиться на японских экспортерах, в том числе Sony Corp, Toyota Motor Corp. и т.д. Кроме того, снижение котировок во многом спровоцировал ежеквартальный индекс Tankan, вышедший несколько хуже прогнозов аналитиков.
Индекс Nikkei упал на 1.99 % и составил 15.464,58 пункта.
 
Европейские рынки в среду закрылись с понижением несмотря на возможное в ближайшем будущем завершение цикла повышения процентных ставок в США. Публикация рекордного внешнеторгового дефицита США, вызвавшая очередное снижение курса американского доллара, спровоцировала падение котировок бумаг компаний, занимающихся экспортом, тогда как снижение цен на золото повлекло за собой падение цен на акции компаний добывающего сектора.
Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,25%, французский CAC 40 упал на 0,4%, немецкий DAX снизился на 0,44%.
 
В среду фондовый рынок США закрылся с повышением вслед за Honeywell International Inc, повысившего прогнозы по прибыли на 2006 год. Благоприятно рынком были восприняты фундаментальные данные, показавшие снижение цен на импорт, что, по мнению экономистов, может означать сокращение показателей инфляции. Снижение технологического индекса Nasdaq на фоне значительного роста остальных индексов, связано с 4%-ным падением бумаг компании Apple Computer Inc. после понижения рейтинга акций брокерами.
Индекс Dow Jones industrial average подорожал на 0,55% до 10.883,51 пункта, S&P500 Index вырос на 0,42% до 1.272,74 пункта, технологический индекс Nasdaq Composite Index упал на 0,11% до 2.262,59 пункта.
 
 Обзор валютного рынка
 
Торги среды начались с резкого падения доллара против йены после выхода ежеквартального японского отчета Tankan. Основной индекс Tankan, характеризующий настроения в деловых кругах Японии, увеличился с 19 пунктов до 21 в четвертом квартале, в итоге, продемонстрировав рост уже третий квартал подряд. Опубликованный показатель оказался на 2 пункта ниже прогнозов экономистов, однако на фоне вчерашних комментариев Федерального Резерва, изменившего формулировку своего заявления, что было воспринято как сигнал к возможному завершению серии повышения процентной ставки.
 
На американской сессии главным событием стал выход отчета по торговому балансу США, продемонстрировавший новое рекордное значение дефицита – 68,9 млрд. долл. против предыдущего значения 66,0 млрд.долл. и прогноза аналитиков, предполагавших сокращение дефицита до 62,7 млрд. долл.. Снижение цен на импорт дает возможность говорить о сокращении инфляционного давления и возможном скором окончании политики повышения процентных ставок ФРС.
 
Валютная пара EUR/USD торговалась в диапазоне $1.1990 – 1.2050. Курс GBP/USD, сделав попытку прорыва к уровню $1.7810, завершил тоги в области $1.7730-1.7740. Валютная пара USD/JPY продолжила снижение до Y116.68.
 
Нефть
 
Котировки нефти в среду по итогам торгов в США упали после публикации данных об объемах запасов нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе. Отчет показал незначительное увеличение запасов нефти и бензина, запасы дистиллятов же на прошлой неделе, напротив, уменьшились.
 
Январские фьючерсы на американскую легкую нефть упали к закрытию сессии на $0,52 до $60,85 за баррель.
 В Лондоне январские контракты на нефть марки Brent подорожали на $0,08 до $59,60 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок