Мнения
14.12.2005, 12:33

14.12 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
 Обзор фондового рынка
 
 Во вторник японский фондовый рынок закрылся с повышением в связи с увеличением спроса на бумаги компаний металлургического сектора. Публикация сильных показателей по промышленному производству КНР способствовали росту акций грузоперевозочных компаний.
Индекс Nikkei увеличился на 0.26 % и составил 15.778,86 пункта.
 
Европейские рынки во вторник закрылись с повышением несмотря на слабую активность в преддверии заседания ФРС. Среди компаний, продемострировавших наибольший рост во вторник можно отметить немецкую промышленную группу Siemens (акции выросли на 2%) и сеть гостиниц Hilton (2,8%). После сообщения компании Vodafone о вероятном снижении прибыли ее акции упали на 2,7%.
Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,1%, французский CAC 40 вырос на 0,4%, немецкий DAX подорожал на 0,17%.
 
Во вторник фондовый рынок США закрылся ростом основных индексов благодаря решению FOMC повысить процентную ставку на 25 базисных пункта до 4,25%. Комментарии ФРС о том, что цикл повышения ставок будет продолжен “умеренным” темпом, позволяют предположить, что, вероятно, будет еще хотя бы одно повышение, тогда как дальнейшая политика ФРС будет зависеть от инфляционных показателей. В итоге, лидерами роста стали банковский и домостроительный сектор, которые являются наиболее чувствительными к изменению процентной ставки.
Индекс Dow Jones industrial average подорожал на 0,52% до 10.823,72 пункта, S&P500 Index вырос на 0,56% до 1.267,43 пункта, технологический индекс Nasdaq Composite Index увеличился на 0,18% до 2.265,00 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 В первой половине дня доллар слегка поправил свои позиции после значительного падения понедельника в преддверии результатов заседания Федерального Резерва США. По словам аналитиков, беспокойства на рынке были связаны, в основном, с опасениями, что ФРС в своем заявлении изменит формулировку (ранее ФРС подчеркивала "приемлемость" существующей денежно-кредитной политики и "умеренность" в повышении ставок).
 
По итогам заседания, результаты которого были опубликованы в 22-15 МСК, процентная ставка, как и ожидалось, была повышена на 25 базисных пунктов до уровня 4,25%. ФРС, в своем заявлении, которого рынок ждал даже больше, чем непосредственно решения о повышении ставки, дает основания предполагать, что в дальнейшем “умеренное” ужесточение монетарной политики будет продолжено в связи с возможным усилением инфляционного давления. Однако на этот раз в заявлении ничего не сказано о “стимулирующем” уровне процентной ставки. В итоге, решение ФРС и его заявление не вызвали на рынке большого движения и валютные пары весь день торговались в достаточно узких диапазонах.
 
Из фундаментальной статистики, опубликованной вчера, стоит отметить показатель деловой активности ZEW по Германии, который составил в декабре 61,6 пункта и значительно превысил не только ноябрьское значение 38,7, но и прогнозы аналитиков. Однако значительную поддержку евро это не оказало на фоне заявления главы Банка Греции и члена правления ЕЦБ Николаса Гарганаса о том, что решение о повышении ставок в декабре было принято из-за возрастания рисков для ценовой стабильности в Еврозоне.
 
Нефть
 
 Котировки нефти по итогам торгов вторника в США снова выросли в связи с установившейся холодной погодой на северо-востоке США. По словам аналитиков, до тех пор, пока будут держаться холода, цены на нефть будут расти. Сегодня вниманию участников рынка будут представлены данные об объемах запасов нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе.
 
Январские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли к закрытию сессии на $0,07 до $61,37 за баррель.
В Лондоне январские контракты на нефть марки Brent подорожали на $0,05 до $59,49 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
 e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок