Мнения
08.12.2005, 09:02

08.12 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
Азиатский фондовый рынок закрылся ростом основных фондовых индексов. Фондовый индекс Topix достиг максимального за последние пять лет значения. Рост рынка был поддержан бумагами компаний, ориентированных на внутренний рынок. Лидерами роста выступили акции компании Aeon Co. и телекоммуникационных компаний, как KDII Corp. Акции Aeon прибавили порядка 5,9%, а KDII подорожали на 4%.
Индекс Nikkei вырос на 0.40% и закрылся на уровне 15484.66.
 
На европейском фондовом рынке наблюдалось снижение в среду на фоне падения цен на нефть. В течение торговой сессии европейские рынки акций росли при поддержке телекоммуникационного сектора. Акции телефонного гиганта Vodafone выросли на 2,4% благодаря росту клиентской базы в Японии. Поддержку рынку также оказывала Nokia, бумаги которой повысились на 2%, и производитель смарт-карт Axalto, акции которой подорожали на 5,6%. Однако снижение цен на нефть привело к потерям нефтяного сектора во главе с компанией BP, подешевевшей на 2,1%.
Британский FTSE 100 и французский CAC 40 снизились на 0,2% и 0,4% соответственно, немецкий DAX сократился на 0,6%.
 
Американский фондовый рынок также закрылся в среду в «красной зоне» на фоне опасений инвесторов по поводу роста процентных ставок, а также снижения стоимости нефти. Акции нефтяной компании Exxon Mobil Inc. подешевели на 1,3%, котировки бумаг страховой компании American International Group Inc. снизились на 0,8%, акции Bank of America Corp. упали на 1,0%. Фундаментальные данные указывают на уверенный рост экономики США, что увеличивает вероятность роста инфляционного давления. Это даст еще один повод для ФРС поднять ставку рефинансирования.
К закрытию торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,42% до 10.810,91 пункта, охватывающий больший спектр бумаг Standard & Poor's 500 Index сократился на 0,50% до 1.257,37 пункта. Индекс сектора высоких технологий Nasdaq Composite Index уменьшился на 0,39% до 2.252,01 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
Движение на валютном рынке FOREX в среду определялось в основном технической картиной в виду отсутствия публикации важных фундаментальных данных.
Курс евро/доллар так и не смог преодолеть уровень на отметке $1.18 после четырех попыток его тестирования за последние три дня. Последняя попытка пробития $1.18 на азиатских торгах в среду не увенчалась успехом, и курс потерял 100 пунктов по итогам торгового дня.
Курс фунт/доллар как обычно показал большую волатильность, чем евро/доллар, снизившись на 140 пунктов до отметки $1.7290.
Лишь курс доллар/иена не обозначил явной динамики и торговался в боковом диапазоне Y120.70-121.15.
 
Единственным относительно важным индикатором в среду можно отметить публикацию данных по объемам потребительского кредитования в США за октябрь, который составил -$7.2 млрд. при прогнозе +$6.0 млрд. Однако данные как и ожидалось не оказали существенного влияния на рынок.
 
Отдельно стоит отметить заявление Алана Гринспена в среду, что идея установления "нейтральных" процентных ставок, так как "невозможно знать с любой степенью вероятности, когда будет достигнут нейтральный уровень ставок". Ожидается, что в следующий вторник FOMC снова повысит размер ставки до 4,25% годовых.
 
Нефть
 
Котировки нефти резко упали на торгах в среду после выхода данных о неожиданном росте запасов "черного золота" в США за последнюю неделю.
 
Как сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA) запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 2 декабря 2005 года, на 2,7 миллиона баррелей до 320,3 миллиона баррелей. Запасы бензина, по данным EIA, также возросли на 2,7 миллиона баррелей до 202,6 миллиона баррелей.
По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 686.000 баррелей до 323,98 миллиона баррелей. Запасы бензина увеличились на 4,5 миллиона баррелей до 206 миллионов баррелей.
 
Январские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,73 до $59,21 за баррель. В Лондоне аналогичные контракты на нефть марки Brent подешевели на $0,63 до $56,98 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок