08.12.2005, 08:01

EUR (AGT)

Евг. Романов

На недельной картинке евро цена пока боится тестировать синюю, «холодную ступеньку», предпочитая флиртовать на красной, «горячей». На самом деле, красная ступенька выглядит зоной, сектором, в котором застрял текущий курс евро. Если строить эту текущую среднюю линию (это она раньше была текущей средней, когда евро росла) неправильно, без учета низа 1,0760, а только по пику 1,0215 и низу 1,05, то получим поддержку сектора. А если правильно, то – резистанс. Чтобы не мучиться, можно вполне обойтись уровнями 1,19 и 1,1717 usd, но было бы некорректно показывать синюю ступеньку, как целевой показатель, забывая про красные.

Евро уже несколько недель стоит на 1,1717, нижнее достижение года 1,1637. Когда евро находится в сильном восходящем тренде, то глубина коррекции обычно составляет 23,6%, после чего следует новый рекордный пик. Как, например, это было при тесте уровня 1,19 снизу (двойной пик 1935), коррекция на 23,6% тогда не удержалась, но и глубин 38,2% никто не собирался достигать. Мало того, даже до красной ступеньки не достали (низ 1,0760) и – рванули к 1,29 usd. А нынче стоим спокойно на 1,1717, и цена эту отметку уже не боится, привыкли к ней. Есть цена закрытия прошлой недели ниже этой ключевой фибы, но неявное. Рынок как бы дает себе возможность для отступления. Хотя сегодня это выглядело бы странно, если бы цены закрытия недель или месяцев вернулись выше 1,19 usd.

На графике очень хорошо видны 4 периода консолидации около уровня 1,19. Сначала июнь-июль, плотный тест 1,19 и низ 1,1864 usd. Затем август, ревальвация диверсификация, курс торговался в верхнем диапазоне под 1,2465 (23,6%). Осень скинула евро сначала в нижний диапазон, а затем под 1,19. Весь этот осенний тренд и называется: идет паровозом, пробивая периоды консолидации вниз. Пока не вижу ничего, что мешало бы продолжать такое поступательное снижение, и первой целью выглядит синяя, «холодная ступенька». Далее зона дубайского гэпа (сентябрь 2003) и явный низ внутри него 1,1377, и, наконец, середина ралли евро 0,8565-1,3666 usd, а именно отметка $1,1116. Может не всегда так быстро, как нам хотелось бы, но рынку виднее.







На дэйли в игре медиана с точкой отсчета в феврале, от низа 1,2729 usd. Она изумительно красиво делит цены закрытий дней на все-что-сверху и все-что-снизу. Бывали исключения. В первый раз, когда в понедельник, с утра пораньше, фонды сломали 1,20, не дождавшись рынка. Рынок выкинул цену евро обратно выше медианы. Явное пробитие этой медианы состоялось вместе к ключевым уровнем 1,19, и с тех пор евро сидит под этой медианой ценами закрытия дней. Был один фоллз (ложное пробитие), шип к 1,19 снизу, движение было вызвано тяжелым раундом сбора стопов. Сбор стопов не имеет отношения ни к фундаменту, ни к техническим аспектам, а потому евру быстренько вернули под эту медиану. Последовательное снижение курса евро к 1,1377 и 1,1116 приведет уничтожению потенциала бычьих дивергенций и сломает уже имеющуюся на недельном графике. Обратите внимание, как технично это было сделано во время пробития 1,19.












В ноябре у евро был восходящий канал внутри дня, теперь канал пробит вниз. Ноябрьские максимумы выглядят выше текущих, декабрьских. Нужен импульс, чтобы пробить текущую зону поддержку 1,1666-37. Ничего негативного для доллара на графиках не наблюдается. От свежей позиции продать евро по цене 1,1717 я воздержусь, и другим не советую продавать на таких мощных саппортах никогда.








Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок