Мнения
07.12.2005, 12:30

07.12 Обзор рынка (Аналитика SPB)

 
Обзор фондового рынка
 
Во вторник японский фондовый рынок закрылся снижением из-за опасений инвесторов относительно перекупленности акций сектора высоких технологий.
Индекс Nikkei снизился на 0,82% до 15.423,38 пункта.
 
Европейские рынки акций во вторник закрылись ростом, причем лидером торгов стал сектор британских банков после того, как HBOS Plс повысил прогнозы рынка в отношении прибыли 2005 года (бумаги банка выросли на 4,6%). Вслед за HBOS подорожали акции ABN AMRO на 2,6%, Royal Bank of Scotland - на 2,2%, и Lloyds TSB Group - на 2,3%. Вследствие снижения котировок нефти немного подешевели и акции нефтяных компаний, в том числе BP.
Британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,52%, французский CAC 40 вырос на 0,57%, немецкий DAX - на 0,65%.
 
Во вторник фондовый рынок США закрылся с повышением благодаря публикации благоприятных экономических данных, свидетельствующих о сдержанном характере инфляции. Опубликованный отчет министерства труда показал значительный рост производительности в американской экономике в III квартале и ослабление инфляционного давления в трудовой сфере. Благоприятные данные об инфляции, содержавшиеся в отчете, оживили надежды инвесторов на скорое завершение цикла повышений ставки ФРС.
Индекс Dow Jones industrial average подорожал на 0,2% до 10.856,86 пункта, S&P500 Index увеличился на 0,13% до 1.263,7 пункта, Nasdaq Composite Index вырос на 0,14% до 2.260,76 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
Во вторник ситуация на валютном рынке практически не изменилась. Наибольшее движение вчера происходило по паре фунт/доллар: данные по объему производства оказались значительно хуже прогнозов и спровоцировали падение британской валюты до $1.7311. Однако последующая коррекция позволила фунту закрыться без особых изменений. Японская иена продолжает снижаться по отношению ко всем валютам после заявлений японского правительства о том, что они не намерены препятствовать снижению валюты.
 
В целом, рынок во вторник находился в основном под влиянием технических факторов и слабо реагировал на экономические данные. Увеличение производительности труда в США в третьем квартале несколько ослабил обеспокоенность по поводу того, что рост зарплат может стать причиной увеличения инфляционного давления, что в свою очередь приведет к продолжению цикла повышения процентных ставок ФРС. Из новостей по Еврозоне можно отметить комментарии члена ЕЦБ Херли, который подчеркнул, что Центральный Банк видит необходимость дальнейшего повышения ставок, однако, руководство Банка будет ориентироваться на состояние экономики, принимая решение в отношении дальнейших действий.
 
EUR/USD весь день находился в диапазоне $1.1750-1.1800.
GBP/USD после выхода новостей по промышленному производству в Британии установил внутридневной минимум на $1.7311. Однако к концу дня курс вернулся в область $1.7430.
USD/JPY в первой половине дня вырос до Y121.25, но затем вновь снизился к уровню поддержки на Y120.70.
 
Нефть
 
По итогам торгов вторника котировки нефти изменились незначительно. Небольшое снижение котировок было вызвано технической коррекцией после роста в среднем на $3,4 в течение четырех предыдущих сессий. Метеорологи прогнозируют потепление, на предстоящих выходных на востоке США, что также не способствует росту котировок.
 
Январские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,03 до $59,94 за баррель.
В Лондоне январские контракты на индикативный сорт Brent подорожали на $0,12 до $57,61 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок