Мнения
06.12.2005, 12:19

06.12 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии в понедельник закрылся ростом благодаря данным отчета Министерства Финансов Японии, в соответствии с которым рост капитальных инвестиций в прошлом месяце составил 9.6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как эксперты прогнозировали рост показателя на 6.8%.
Индекс Nikkei вырос на 0,84% и достиг 15.551,31 пункта.
 
Европейские рынки акций закрылись в понедельник снижением из-за резкого скачка цен на нефть выше $60 за баррель из-за снижения температур в США, что вновь возбудило опасения инвесторов по поводу повышения процентных ставок в связи с увеличением инфляционного давления.
К числу компаний, чьи акции продемонстрировали в понедельник рост, относятся компании телекоммуникационного сектора: бумаги Virgin Mobile прибавили 10% благодаря заинтересованности NTL в покупке компании за $1,42 миллиарда. Vodafone подорожал на 1,6% благодаря сообщению о назначении председателем совета директоров бывшего председателя совета директоров HSBC, в то время как бумаги компаний BT и France Telecom снизились из-за опасений возможного увеличения конкуренции.
 Акции крупных горнодобывающих компаний также дешевели в понедельник, несмотря на высокие цены на золото.
Британский индекс FTSE 100 и французский CAC 40 снизились на 0,3%, немецкий DAX упал на 0,8%.
 
В понедельник американский фондовый рынок завершил торги с понижением вследствие роста котировок нефти, вызванного приближением холодов. Наибольшее снижение акций произошло среди компаний ритейлеров (в том числе, Wal-Mart Stores Inc.), а также зависимых от энергоресурсов компаний (например, 3M Co.). Акции производителя полупроводников Intel Corp. упали на 1,9% после того, как в пятницу они достигли максимальной отметки за последние полтора года.
Индекс Dow Jones industrial average упал на 0,39% до 10.835,01 пункта, S&P500 Index снизился на 0,24% до 1.262,08 пункта, Nasdaq Composite Index - на 0,69% до 2.257,64 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
В понедельник доллар в начале торгов установил новый максимум против йены после заявлений министра финансов Садаказу Танигаки и председателя Банка Японии Тошихико Фукуи о том, что японская валюта движется в соответствии с фундаментальными данными и не вызывает опасений. Тем не менее, последние слухи по поводу возможной ревальвации юаня могут сдержать падение японской валюты и послужить причиной неустойчивой торговли в паре доллар/йена. Однако, как и раньше Китайский Банк не сообщает о каких-либо сроках предполагаемой ревальвации.
 
Опубликованные в понедельник сервисные индексы деловой активности по странам Европы практически не оказали влияния на рынок. Показатели деловой активности Германии, Британии и Франции вышли ниже предыдущих, однако показатель Еврозоны немного подрос с 54,9 до 55,2. Вышедший в американскую сессию индекс ISM составил 58,5 пунктов и оказался ниже октябрьского значения и хуже прогноза аналитиков. Тем не менее, укрепление ценовой компоненты индекса указывает на сохранение тенденции повышения инфляционного давления.
 
Развитие технической коррекции по валютной паре EUR/USD позволило курсу пробить сопротивление на $1.1750 и достигнуть отметки $1.1818.
GBP/USD, установив дневной минимум на $1.7270, к концу дня вырос до $1.7440.
USD/JPY установив в начале торгов максимум на Y121.39, не смог закрепиться на этом уровне и снизился в район Y120.70.
 
Нефть
 
 По итогам торгов понедельника котировки нефти выросли в связи с холодной погодой, установившейся на северо-востоке США, крупнейшем потребителе печного топлива. Метеорологи предполагают, что холодная погода там сохранится до пятницы, а возможно, и до середины месяца.
 
Январские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,59 до $59,91 за баррель.
В Лондоне январские контракты на индикативный сорт Brent подорожали на $0,68 до $57,73 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок