Мнения
01.12.2005, 12:19

01.12 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
В среду японский фондовый рынок закрылся снижением основных индексов. Индекс Nikkei снизился к концу сессии после роста выше уровня в 15.000 пунктов впервые за почти пять лет. По мнению аналитиков, главной причиной снижения остается техническая коррекция, после которой индекс может подняться еще выше, так как устойчивый спрос на японские акции и благоприятные экономические прогнозы помогут сохранить на рынке тенденцию к росту.
Индекс Nikkei опустился на 0,37 процента до 14.872,15 пункта.
 
Европейские фондовые рынки в среду закрылись с понижением вслед за падением акций нефтяных и горнодобывающих компаний. Акции BP и Total больше остальных сбавили в цене третью сессию подряд на фоне снижения цен на американскую легкую нефть. Акции BP потеряли 0.3%, мирового лидера в горнодобывающей промышленности BHP Billiton - 0.6%, Total упали - 0,6%.
Британский индекс FTSE 100 упал на 1,23%, немецкий DAX снизился на 0,12%, французский CAC-40 подешевел на 0,46%.
 
Американский фондовый рынок завершил торги среды снижением на фоне вышедших данных по США, спровоцировавших очередные опасения того, что ФРС может взять паузу в цикле повышения процентных ставок. Следствием стала резкое падение акций финансовых компаний, в том числе Citigroup. Так же на спад рынка оказала негативное влияние обеспокоенность инвесторов, что ноябрьские продажи компаний автопроизводителей General Motors Corp и Ford Motor Co, о которых будет сообщено в четверг, окажутся слабыми.
Dow Jones industrial average упал на 0,76% до 10.805,87 пункта, S&P500 Index на 0,64% до 1.249,48 пункта, индекс Nasdaq Composite практически не изменился со вторника и остался на уровне 2.232,82 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
В среду торги на валютном рынке не отличались большой волатильностью. Валютная пара евро/доллар весь день находилась в достаточно узком диапазоне в преддверии ожидаемого в четверг решения ЕЦБ о процентных ставках. Фундаментальная статистика, выходившая вчера по Европе в большом количестве, не смогла оказать значительное влияние на торги.
 
Опубликованный на американской сессии показатель роста ВВП США в III квартале составил 4.3%. Индекс деловой активности Chicago PMI продемонстрировал снижение, однако значительно меньшее, чем ожидали аналитики. Возможное повышение ставки ЕЦБ на 25 базисных пунктов не сильно сократит достаточно большой на данный момент разрыв в процентных ставках между США и Европой и Японией, что в совокупности с высокими темпами экономического роста продолжает способствовать укреплению американской валюты.
 
EUR/USD весь день оставался в узком диапазоне $1.1750/00.
GBP/USD вырос до уровня $1.7347, от которого произошел откат в область $1.7280 - 1.7300.
USD/JPY, упав до уровня поддержки Y119.20, вырос к отметке Y119.60, и после недолгой консолидации завершил торги в области Y119.80.
 
Нефть
 
 По итогам торгов в среду котировки нефти выросли из-за большего, чем ожидалось, снижения запасов нефти в США. Согласно опубликованным данным, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 4,2 миллиона баррелей до 317,6 миллиона. Однако большое сокращение запасов нефти было сглажено более значительным, чем ожидалось, ростом запасов дистиллятов, которые выросли на 3,4 миллиона баррелей до 127,9 миллиона баррелей.
 
Январские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 82 цента до $57,32 за баррель. Январские контракты на индикативный сорт нефти Brent в Лондоне увеличились на 73 цента до $55,05 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок