Мнения
30.11.2005, 12:33

30.11 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
Азиатский фондовый рынок в среду закрылся с понижением вследствие технической коррекции после продолжительного роста. Среди компаний, продемонстрировавших наибольшее снижение, были акции Advantest Corp., одного из крупнейших в мире производителей комплектующих для компьютеров, подешевевшие на 3,0%.
Nikkei упал на 0,37% до 14.872,15.
 
Во вторник европейские фондовые рынки закрылись с повышением в связи с увеличением спроса на акции компаний добывающего сектора (на фоне рекордного роста цен на медь и золото). Росту рынка также способствовали превысившие ожидания аналитиков данные о состоянии экономики США.
Однако повышение было ограничено падением акций британского банка Barclays из-за роста его расходов и опасений инвесторов, что его прибыль может лишь незначительно превысить прогнозные значения.
Акции нефтяных компаний BP и Total снизились на фоне снижения котировок нефти.
Британский индекс FTSE 100 вырос 0,2%, немецкий DAX подрожал на 0,4%, французский CAC-40 увеличился на 0,3%.
 
Рынок акций США во вторник завершил торги небольшим снижением вслед за падением котировок компаний технологического сектора, в том числе Apple Computer Inc. (бумаги которой подешевели на 2,2%). Кроме того, хорошие данные о продажах новых домов и объемах заказов на товары длительного пользования в США, вышедшие значительно лучше прогнозов и продемонстрировавшие немалый рост, усилили опасения рынка по поводу очередного повышения ставки ФРС.
Индекс Dow Jones industrial average упал на 0,02% до 10.888,16 пункта, S&P500 Index вырос на 0,02% до 1.257,48 пункта, технологический индекс Nasdaq Composite Index подешевел на 0,30% до 2.232,71 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
По итогам торгов понедельника доллар на фоне благоприятной статистики отыграл практически все потери, произошедшие накануне. Вышедшие показатели продемонстрировали значительный рост и вышли значительно лучше прогнозов. Опубликованные отчеты снимают обеспокоенность по поводу того, что ФРС может взять паузу в процессе повышения процентных ставок, который оказывает поддержку как курсу доллара, так и американской экономике.
 
Повышение основной ставки ЕЦБ в четверг считается практически решенным, однако ОЭСР в очередной раз призвала ЕЦБ повременить с повышением до конца 2006 года, так же считает премьер-министр Люксембурга Юнкер. Однако даже в случае повышения процентной ставки, для ЕЦБ по прогнозам аналитиков это будет являться единичной мерой и вряд ли сможет оказать существенную продолжительную поддержку евро. Выходившие вчера данные по Европе не оказали особого влияния на торговлю.
 
EUR/USD вчера достиг минимальной отметки $1.1735, пробив поддержку на $1.1750. Однако дальнейшего снижения пары не последовало, и курс закрылся в район $1.1780/90.
GBP/USD первоначально упав до уровня поддержки на $1.7150, во второй половине дня несколько восстановился до $1.7210, после чего падение пары продолжилось до уровня $1.7160-1.7170.
USD/JPY, восстановившись до области Y119.40 после падения курса в понедельник, откатил до Y118.90, после чего рост продолжился до уровня Y119.70.
 
Нефть
 
Во вторник котировки нефти продолжили падать благодаря установившейся теплой погоде и в преддверии публикации в среду еженедельных данных о запасах нефти и продуктов нефтепереработки в США. Согласно предположениям экспертов, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились, а дистиллятов и бензина - выросли. В результате слабый рост в начале торгов под влиянием подобных прогнозов сменился падением.
Январские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на 86 центов до $56,50 за баррель. В Лондоне индикативный сорт нефти Brent снизился на 56 центов до $54,32 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок