28.11.2005, 10:42

JPY (AGT)

Евг. Романов

Нет ни малейшего сомнения, что все глаза валютного рынка направлены на «психическую» для доллара отметку Y120. Этот уровень обречен быть протестирован. Ай, какой красивый тренд доллара на дневном масштабе. Я думаю, что теперь моя стратегическая цель Y122 многим уже не кажется фантастической. Мне кажется, при такой картинке самые последние скептики уже давно кусают себя за локти. После китайской ревальвации (пик 21 июля 113,72 иены) цен закрытий дня ниже Y109 не было (низ 108,72 иены, 5 сентября, День труда в Штатах). Выше 115 иен доллар идет по большим фигурам, как по ступенькам. Причем до сих пор его темпы только ускорялись.

Первая консолидация на поддержке Y115 была ограничена зоной 115,80-95 иен. Вторая консолидация на поддержке 117 иен была уже более размашистой, до 118,25 иен, да и то по ценам закрытий. Третья классически была поддержана на бывшем сопротивлении 118,25 (низ 118,18 иен) и ограничена на полтиннике (119,50). Технически, пробитие диапазона 118,25-119,50 иен означает отмерянный ход к Y120,75. Где-то там и есть верх этого осеннего ценового канала. Осень – приличное время для трендов. И ноябрь – не самое подходящее время для разворота этих трендов. Обратите внимание, что после пробития Y115 дневные цены не могут даже дотянуться до линии поддержки этого канала – ажиотаж.

Может быть, во второй половине января, а может быть – даже в феврале, придет время для коррекции USD-JPY. Никогда не бывает точной даты, когда именно начинается репатриация иены. Иногда это очень сильное течение, а бывают годы, когда репатриация почти незаметна. Я не думаю, что мы ее не заметим на этот раз, слишком явно японцы покупают зарубежные активы нынче. А когда они начнут репатриировать прибыль домой – в конце января или начале марта, - этого никто не знает. Как звезды встанут. А пока рано думать о разворотах, доллар еще даже до Y122 не достал. Я думаю, сейчас все зависит от цены закрытия ноября месяца. Неужели выше Y120? Это будет красиво. Вот это в моем главном фокусе здесь и сейчас, - выше 120 или как?








На внутридневной картинке (Н4) особенно очевиден предыдущий ценовой диапазон Y118,25-119,50. Теперь зона 119,50-30 иен обернулась поддержкой доллару. Ну и что, что на дэйли медвежьи дивергенции (MACD, RSI)?? Посмотрим, останутся от них хотя бы следы под Y120,80-121,15. Если останутся, может быть, и продадим доллар против тренда, а пока это не есть хорошая идея. Начальное сопротивление в районе 120,15-20 иен, по старой памяти. Отсюда доллар могут и пнуть, а могут и промахнуться. Сегодня Nikkei 225 протестировал 15К (цена закрытия чуть ниже), но там, на японском фондовом, орудуют иностранцы, и они не указ иене. Удивительно, как резко разошлись по графикам индекс Никкей и иена – они идут просто в противоположном направлении.









Насколько я помню, наши последние покупки доллары были от 118,70 иен (плюс минус пара пунктов). Ай, какая красивая инверсная голова была там, на часе, но уровень 119 немножко выпил крови. Видимо, кое-кто тогда решил, что евра пошла к 1,20 usd, а иена вот так просто возьмет и упадет от 119. А хорошая была головушка.








Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок