Мнения
25.11.2005, 12:13

25.11 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка
 
Фондовый рынок Японии закрылся разнонаправлено. В то время как фондовый индекс Topix по итогам четверга продемонстрировал отрицательную динамику, Nikkei продолжил свой рост уже шестой день подряд. Лидерами роста оказались акции Advantest, крупнейшего в мире производителя комплектующих для компьютерной памяти, подорожавшие на 10%, а также бумаги Matsushita Electric Industrial Co. (рост на 3,3%).
Nikkei вырос на 0,23% и достиг 14742,58.
 
Европейские фондовые рынки закрылись в четверг понижением после публикации индекса немецкого института IFO, вышедшего ниже прогнозов аналитиков. Индекс сократился в ноябре до 97,8 пункта с 98,8 пунктов в октябре, что увеличивает опасения инвесторов по поводу замедления темпов роста экономики. Кроме того, негативное влияние на торги оказывает тот факт, что возможное повышение процентных ставок ЕЦБ может еще больше затормозить темпы роста ВВП Еврозоны.
 Падение акций банковский сектора на 0,3% связано со снижением котировок французского BNP Paribas на 1,4%. Однако, на фоне падения BNP Paribas и HBOS подорожали акции Credit Suisse на 2,2% после того, как исчезла угроза выплаты его страховым подразделением $760 миллионов.
Британский FTSE 100 снизился на 0,37%, французский CAC 40 упал на 0,47%, а немецкий DAX снизился на 0,16%.
 
В четверг американский фондовый рынок был закрыт в связи с празднованием Дня Благодарения.
 
Обзор валютного рынка
В четверг активность валютного рынка была ниже обычной из-за национального праздника в США. Единственным показателем, привлекшим к себе внимание рынка, стал индекс бизнес-климата IFO, вышедший ниже прогнозных значений. Данные показали снижение в ноябре до 97.8 по сравнению с максимальным значением за последние пять лет 98.8 в октябре. Слабые данные по показателю естественно негативным образом сказались на курсе единой европейской валюты. Опубликованная статистика продемонстрировала опасения деловых кругов Германии по поводу политической ситуации в стране, вызванные разочарованием инвесторов относительно прогнозов в секторе розничных продаж, опасениями повышения ЕЦБ процентных ставок, а так же политической нестабильностью.
 
Дополнительное давление на курс евро оказало и очередное заявление главы ЕЦБ Жана-Клода Трише о том, что ЕЦБ не планирует серию повышения процентных ставок.
 
EUR/USD после выхода данных по IFO упал к уровню поддержки $1.1780. G
BP/USD, установив максимум на $1.7286, не смог закрепиться на данной отметке и откатил к $1.7214. К концу дня пара консолидировалась в узком диапазоне $1.7220-1.7230.
USD/JPY вырос с уровня Y118.50 до Y118.95, в районе которого и закрылся после небольшой коррекции.
 
Нефть
В четверг и пятницу Нью-йоркская товарно-сырьевая биржа (NYMEX) закрыта в связи с празднованием Дня благодарения.
 
 Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок