Мнения
24.11.2005, 12:19

24.11 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
В среду японский фондовый рынок был закрыт в связи с национальным праздником.
 
Европейские фондовые рынки в среду закрылись с повышением благодаря росту акций компаний телекоммуникационного сектора. Лидером роста стали бумаги компании France Telecom (3,3%), также повысились котировки акций Telecom Italia, BT Group и Telefonica. Между тем, несмотря на общую тенденцию рынка на 2,1% упали акции сталелитейной компании Arcelor.
Британский FTSE 100 вырос на 0,26%, французский CAC 40 прибавил 0,61%, а немецкий DAX поднялся на 0,41%.
 
Американский фондовый рынок в среду также закрылся ростом благодаря снижению цен на нефть и хорошим данным о потребительских настроениях Мичиганского Университета. Индексы S&P 500 и Nasdaq вновь обновили 4,5-летние максимумы. Лидером роста стали акции крупных сетей розничной торговли, в том числе Federated Department Stores Inc., так как снижение цен на энергоносители положительно отразилось на настроениях потребителей и их готовности тратить в преддверии праздников.
Индекс Dow Jones industrial average подорожал на 0,41% до 10.916,09. S&P 500 увеличился на 0,35% до 1.265,61, Nasdaq Composite вырос 0,28% до 2.259,98.
 
Обзор валютного рынка
 
В среду объемы торгов были небольшие в связи с национальным праздником в Японии и в преддверии Дня Благодарения в США. Поддержку доллару оказал рост индекса потребительских настроений Мичиганского университета, показавший лучшее значение, чем прогнозировали эксперты. Положительное влияние оказал и ряд сделанных заявлений, дающих повод говорить о том, что ФРС продолжит повышать процентные ставки и в будущем году доведет ее уровень до 5%. Таким образом, несмотря на коррекцию, серьезных изменений в настроениях участников торгов на покупку доллара не наблюдается.
 
Согласно опубликованным протоколам ноябрьского заседания Банка Англии члены комитета по монетарной политике проголосовали единогласно за то, чтобы оставить основную ставку без изменений, учитывая признаки восстановления экономического роста и неуверенность относительно прогноза по инфляции. Однако должную поддержку фунту опубликованные данные оказать не смогли.
 
EUR/USD, протестировав ключевой уровень $1.1870, вернулся к отметке $1.1820. Установив минимум на уровне $1.1760, к завершению торгов курс снова вернулся к $1.1820. Курс
GBP/USD большую часть времени находился в узком диапазоне $1.7200-1.7240.
USD/JPY, снизившись к отметке Y118.20, к концу дня немного подрос и закрылся в районе Y118.70.
 
Нефть
 
По итогам торгов в среду цены на нефть в США упали после выхода правительственных данных об увеличении запасов нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе. Однако, так как в четверг и пятницу Нью-йоркская товарно-сырьевая биржа (NYMEX) будет закрыта в связи с празднованием Дня благодарения, падение котировок, спровоцированное ростом запасов нефти, было частично компенсировано в конце дня покрытием коротких позиций перед выходными.
 
Январские контракты на легкую американскую нефть упали на 13 центов до $58,71 за баррель. Котировки нефти марки Brent с поставкой в январе снизились на 20 центов и составили $56,21 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок