Мнения
23.11.2005, 12:14

23.11 Обзор рынка (Аналитика SPB)

 
Обзор фондового рынка
 
Фондовый рынок Японии завершил торги вторника ростом основного индекса Nikkei до максимальной за последние пять лет отметки благодаря укреплению доллара, оказавшее положительное влияние на ряд экспортеров. Примерно на 8% упали акции Toshiba Corp после того, как американские производители чипов Intel Corp. и Micron Technology Inc. сообщили о создании СП по производству чипов памяти флэш.
Индекс Nikkei вырос на 0,19% до 14.708,32 пункта.
 
Европейские фондовые рынки слегка выросли во вторник в связи с ростом котировок нефти, что, обеспечило хорошие позиции компаниям энергетического сектора (акции французской нефтяной Total подорожали на 1%, BP на 1,5%, а Royal Dutch Shell на 1,3%). Акции крупнейшего в мире агентства по трудоустройству Adecco подорожали примерно на 5% в результате ухода с поста исполнительного директора Джерома Кайла.
Парижский CAC снизился на 0,12%, а британский FTSE 100 вырос на 0,4%, немецкий DAX вырос на 0.08%.
 
Американский рынок акций во вторник закрылся с повышением, благодаря публикации протокола заседания руководства Федеральной резервной системы от 1 ноября, в котором говорится, что “в какой-то момент может возникнуть риск чрезмерного ужесточения” денежно-кредитной политики. Лидером роста стали акции, чувствительные к размеру ставок, в том числе акции розничных сетей (Wal-Mart Stores Inc.), банков (Citigroup Inc.) и ипотечных компаний (Countrywide Financial Corp.).
Индексы S&P 500 и Nasdaq достигли к моменту закрытия максимальных за последние 4,5 года отметок. Индекс Dow Jones industrial average подорожал на 0,47% и составил 10.871,43, S&P500 вырос на 0,51% до 1.261,23. Nasdaq Composite увеличился на 0,53% до 2.253,56.
 
Обзор валютного рынка
 
Значительную поддержку американской валюте в первой половине дня оказало заявление президента ФРБ Чикаго Майкла Москоу о том, что ФРС может пойти на продолжение процесса повышения процентной ставки даже после того, как она достигнет так называемого "нейтрального" уровня, который не стимулирует, но и не сдерживает экономический рост.
 
Однако согласно публикации протоколов заседания FOMC от 1 ноября, многие экономисты ФРС высказали неуверенность относительно того, когда завершится цикл повышения ставок, что привело к резкому падению курса доллара на рынке. Тем не менее, общая картина рынка по-прежнему складывается благоприятно для доллара, который продолжают покупать с выгодных уровней при любом откате.
 
Давление на стерлинг во вторник оказало заявление представителя Банка Англии Баркера по поводу того, что снижения процентной ставки на 25 базисных пункта недостаточно для восстановления потребительских расходов в стране.
 
Курс EUR/USD, открыв торги в районе $1.1720-1.1740, снизился к отметке $1.1683, после чего резко вырос в район $1.1820.
Валютная пара GBP/USD в начале дня упала к отметке $1.7062. Позднее курс начал восстанавливаться вслед за евро и к концу дня достиг уровня $1.7240.
USD/JPY не смог установить новый максимум, добравшись лишь до отметки Y119.51. К концу дня курс упал в район Y118.60.
 
Нефть
 
Во вторник цены на нефть на американских торгах снова выросли в связи с похолоданием на северо-востоке США - крупнейшем в мире рынке печного топлива. Также значительное влияние оказало закрытие коротких позиций перед Днем благодарения, празднование которого состоится в четверг. В среду рынок ожидает публикацию данных об объеме запасов нефти в США на прошлой неделе.
 
Январские фьючерсы на легкую американскую нефть выросли на $1,14 до $58,84 за баррель. Январские контракты на нефть марки Brent подорожали в Лондоне на $1 до $56.34 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок