Мнения
18.11.2005, 12:46

18.11 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
 
Обзор фондового рынка
 
 В четверг японский фондовый рынок закрылся с повышением. Компанией, продемонстрировавшей максимальный рост в банковском секторе, стала Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. после сообщения о росте спроса на японские ценные бумаги со стороны иностранных инвесторов. Основные индексы достигли многолетних максимумов.
Индекс Nikkei вырос на 1.7% до 14411.79.
 
Европейские фондовые рынки в четверг закрылись с повышением благодаря позитивным данным от компаний, сообщавших о поглощениях и слияниях. Лидером роста среди компаний, отчитавшихся в четверг, была Zurich Financial (акции выросли на 5,6%).
Бумаги французского автопроизводителя Renault упали почти на 5% из-за понижения прогноза операционной рентабельности на 2005 год с 4% до 3%. Изменения показателя связаны с предполагаемым ухудшением ситуации на европейском автомобильном рынке в четвертом квартале 2005 года. Падение акций Renault спровоцировало снижение всего автосектора на 0,25%.
Британский FTSE 100 вырос на 0,53%, французский CAC 40 прибавил 0,2%, а немецкий DAX поднялся на 0,36 процента.
 
Рынок акций США также вырос по итогам торгов в четверг, благодаря хорошим данным компаний технологического сектора. Также, положительное влияние оказали опубликованные в четверг макроэкономические данные по США: сокращение jobless claims, позитивный отчет по промышленному производству и производственным мощностям. Упал курс акций Applied Materials после того, как компания заявила о снижении квартальной прибыли и выручки.
Индекс Dow Jones industrial average вырос на 0,42% до 10.720,22 пункта, S&P500 Index вырос на 0,91% до 1.242,8 пункта, Nasdaq Composite Index увеличился на 1,47% до 2.220,46 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
В четверг доллар значительно подешевел против евро и йены. Поддержку японской йене оказал выход отчета о повышении спроса со стороны иностранных инвесторов на японские ценные бумаги. Эксперты считают, что укрепление японской валюты представляется не более чем технической коррекцией, которая ограничится уровнем Y118.40.
 
Экономические отчеты по США, опубликованные в четверг носили разнонаправленный характер, и не смогли оказать серьезную поддержку американской валюте. Промышленное производство достигло в октябре 16-летнего максимума, увеличившись на +0.9% после сентябрьского сокращения на 1.5%, больше, чем прогнозировалось, снизился показатель jobless claims. Однако негативное влияние оказал отчет ФРБ Филадельфии, показавший неожиданное снижения ноябрьского индекса. Предполагается, что снижение доллара окажется недолговременным, поскольку представитель ФРС Уильям Пул заявил о необходимости продолжения повышения ставки из-за растущего инфляционного давления в стране.
 
EUR/USD вчера вырос до уровня $1.1760. GBP/USD находился в пределах диапазона $1.7150/$1.7215. USD/JPY снизился в район Y118.40, но к концу дня восстановился на уровне Y118.80-118.90.
 
Нефть
 
Цены на американскую легкую нефть по итогам торгов в четверг снизились в связи с окончанием срока действия декабрьских контрактов в пятницу. Котировки нефтепродуктов также снизились.
 
Декабрьские контракты на американскую легкую нефть упали на $1,54 до $56,34 за баррель. В Лондоне нефть Brent с поставкой в январе также снизилась на $1,15 до $54,85 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок