Мнения
17.11.2005, 12:28

17.11 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
 
Обзор фондового рынка
 
Японский фондовый рынок в среду завершил торги с повышением благодаря автомобильному сектору и спросу на акции японских компаний, таких как Softbank Corp.. Котировки на акции компании Toyota Motor Corp. достигли пятилетнего максимума, так как инвесторы скупали бумаги автосектора на фоне укрепления американского доллара.
Индекс Nikkei вырос на 0,56% до 14.170,87 пункта, достигнув максимума закрытия рынка с 21 мая 2001 года.
 
 Европейские фондовые рынки закрылись в среду с понижением после негативных данных по компаниям Adecco и Sainsbury. Серьезное влияние на торги оказали опасения того, что снижение цен на нефть вызовет замедление темпов роста мировой экономики. Дело в том, что многие инвесторы видят в снижении цен на нефть признаки замедления темпов роста мирового ВВП.
Опасения за состояние мирового роста совпали со снижением цен на медь, которые ударили по горнодобывающим компаниям во главе с Anglo American и Rio Tinto (бумаги компаний упали в среднем на 1,%).
Британский FTSE 100 упал 0,2%, французский CAC 40 и немецкий DAX снизились на 0,7% и 0,6% соответственно.
 
Рынок акций США завершил торги в среду разнонаправлено. Котировки Dow Jones industrial average снизились вслед за General Motors Corp. (акции GM подешевели на 5,%) и American Express Co. (акции упали на 1,7% после того, как глава компании объявил, что прогнозы аналитиков относительно прибыли компании "слишком высоки"). Однако более широкий индекс Standard & Poor's 500 поднялся благодаря позитивным американским данным об инфляции в октябре. Хотя уровень инфляции превысил ожидания аналитиков, базовый индекс потребительских цен, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, увеличился на 0,2%, что совпало с прогнозами.
Большим спросом пользовались также бумаги компаний энергетического сектора в связи с подорожанием нефти после выхода правительственного отчета, показавшего неожиданное снижение запасов нефти на минувшей неделе.
Индекс Dow Jones industrial average упал на 0,11% до 10.674,76 пункта, S&P500 Index вырос на 0,18% до 1.231,21 пункта, Nasdaq Composite Index увеличился на 0,05% до 2.187,93 пункта.
 

 Обзор валютного рынка

 
Основным событием среды стала публикация отчета Казначейства США по потокам капиталов (TICS). Согласно вышедшим данным иностранные инвесторы приобрели американских финансовых активов в сентябре на рекордную сумму $101.9 млрд. Аналитики прогнозировали сокращение показателя с $92 млрд. до $70 млрд.
Данные по индексу цен потребителей в октябре, также продемонстрировали неожиданный рост, несмотря на снижение цен на энергоресурсы. Увеличилось и ядро индекса, что свидетельствует о постепенном нарастании инфляции и говорит в пользу продолжения повышения процентных ставок ФРС, что является основной поддержкой доллара.
 
Максимальные движения в среду произошли по паре фунт/доллар после слабых показателей по инфляции, опубликованных Банком Англии. По данным ежеквартального отчета инфляция останется выше целевого уровня 2% в ближайшее время, затем снизится с середины 2006 года. Глава банка Мервин Кинг заявил, что разумно оставить ставки на прежнем уровне. Это привело к резким продажам фунта.
 
EUR/USD протестировал уровень поддержки $1.1670 и установил новый 2-летний минимум на $1.1642.
GBP/USD резко упал после выхода инфляционного отчета Банка Англии до $1.7240. Данные по притоку капитала в США вызвали дальнейшее падение курса до $1.7135.
По валютной паре USD/JPY продолжается коррекция после неудачной попытки пробития уровня сопротивления Y119.50.
 

 Нефть

 
В среду котировки нефти на торгах в США выросли почти на $1 благодаря неожиданному снижению запасов нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе. Управление энергетической информации (EIA) сообщило, что запасы нефти в США уменьшились за неделю с 07 по 11 ноября 2005 года на 2,2 миллиона баррелей до 321,4 миллиона, тогда как аналитики, напротив, прогнозировали рост запасов на 1,8 миллиона баррелей.
 
Декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть увеличились на 90 центов до $57,88 за баррель. В Лондоне нефть сорта Brent с поставкой в январе выросла в цене на 82 цента до $56 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок