Мнения
15.11.2005, 12:22

15.11 Обзор рынка (Аналитика SPb)

 
Обзор фондового рынка
 
Японский фондовый рынок закрылся с понижением. Основная причина - негативная динамика в банковском секторе, которая оказала большее влияние на рынок, нежели рост акций компании сектора высоких технологий. Лидером снижения стала автомобилестроительная компания Mitsubishi Motors Corp. (акции упали на 12%).
Индекс Nikkei снизился к закрытию торгов на 0,28% до 14.116,04 пункта.
 
Европейские фондовые рынки закрылись с понижением благодаря опасениям увеличения ставок, ускорению инфляции и слабым показателям фармацевтического сектора (акции компании Roche упали на 2%). Значительное влияние на рынок оказало похолодание, которое привело к подорожанию нефти, а также ожидания статистики цен производителей и инфляции в США на этой неделе. Эксперты предполагают, что ускорение инфляции в США будет относительно умеренным, что усиливает опасения скорого ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США.
Британский FTSE 100 вырос на 0,1%, французский CAC 40 прибавил 0,3%, а немецкий DAX поднялся на 0,03%.
 
По итогам торгов в понедельник американский фондовый рынок закрылся без значительных изменений, так как снижение котировок акций компании Abbott Laboratories Inc. на 7,3% перевесило новости о приобретениях и благоприятные квартальные отчеты розничного сектора. Упали котировки и других компаний фармацевтического сектора.
Dow Jones industrial average вырос на 0,10% до 10.697,17 пункта. S&P 500 снизился на 0,08% до 1.233,76 пункта, индекс сектора высоких технологий Nasdaq Composite Index опустился на 0,07% до 2.200,95 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
В понедельник в первой половине дня доллар немного подешевел против евро и йены, однако уже к концу дня ситуация кардинально изменилась, и развития коррекции не последовало. Первоначально укреплению евро способствовали выступления представителей ЕЦБ, которые заявили, что банк готов к первому за 5 лет повышению ставок. Также евро оказывали поддержку ожидания, что экономические отчеты этой недели покажут ускорение роста экономики в регионе, а, кроме того, индекс доверия инвесторов в Германии ZEW выйдет с повышением.
В среду ожидается выступление главы ЕЦБ Жан-Клода Трише, после которого, наверное, будет окончательно ясно, чего ждать от заседания Центробанка 1 декабря. На японскую валюту продолжают оказывать давление опасения, что правительство намерено продолжить политику нулевой ставки, поскольку борьба с дефляцией вновь затягивается.
 
Валютная пара EUR/USD в понедельник установила новый 2-летние минимумы на уровне $1.1657.
GBP/USD резко вырос в район $1.7500, однако преодолеть его не смог. В результате последующего снижения курс достиг уровня $1.7420.
USD/JPY наконец-то пробил ключевой уровень Y118.00 и достиг наивысшей отметки Y118.90, после чего немного откатил и стабилизировался в диапазоне Y118.70 – 118.90. Ближайший уровень поддержки - Y118.40, уровень сопротивления – Y119.00.
 
Нефть
 
По итогам понедельника котировки нефти выросли, благодаря прогнозу более холодной, чем обычно, погоды на северо-востоке США на этой неделе. К тому же ОПЕК дала понять, что определит дальнейшую политику лишь на заседании 12 декабря в Кувейте.
 
К завершению торгов декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,16 до $57,69 за баррель. Фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подешевели на $0,26 до $54,73 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок