15.11.2005, 11:55

EUR (AGT)

Евг. Романов

Евро совсем неплохо относится к отработке своих «голов» (head & shoulders), из опыта моих личных наблюдений – в том числе. Перед нами 20-летняя картинка симбиоза дойчемарки и евро на одном графике. Вот, например, голова, сформированная к 1993 (двойная и огромная, с пиком 1,4575). Ее правое плечо (до пробития синенькой neckline вниз) формировалось до 1997. За это время в нем была вложена, как матрешка, еще одна красивая head & shoulders, вот оттуда и поехали ломать $1,19. После был исполнен классический возврат к 1,19, с шипами, песнями и плясками. Только это был false break, потому что цена закрытия месяца уже осталась под 1,19. Маленькое лирическое отступление на эту тему, мне пишут:

«Добрый день Евгений! Что-то не вполне понятна ваша последняя фраза (ноябрь то еще не закрыт под 1,19). Вы что – поменяли свое настроение к доллару?! Либо действительно ожидаете, что евро может закрыть Ноябрь выше 1,19? А как же фраза – «умерла, так умерла?», я вам удивляюсь. Обычно вы себе никогда не противоречили!»

Ну да, отлично, если я продал евро по цене 1,2150 и вижу кучу признаков, что мы пойдем под 1,19, то я и говорю: «Эта голова будет пробита, ставлю 99 против 1!». Пробитие – состоялось? Да. А как закроется месяц Ноябрь – это вопрос не ко мне, я – не ясновидящий! Вот и посмотрим – как!

А видите вы, например, предыдущую нашей инверсную «головушку»? Огромную и кривую, с дном 0,8220? Так вот, мы вернулись к ее neckline (жирная красная линия). Кстати, это есть месячный прообраз моей «синей холодной ступеньки», а она – ниже 1,16-ой фигуры, это точно. Так что есть у нас еще потенциал, хоть до самой средней фибы ($1,1397 retracement от всего диапазона 1,4575-0,8220). Посмотрите на нашу текущую «голову» с пиком 1,3666, в ее правом плече шла жестокая война за то, чтобы удержать предыдущий уровень коррекции 61,8% (1,2147) ценами закрытий. Я не понимаю – вам разве мало того, что я объявил публично: «Поддержки 1,19 уже нет!», так торгуйте из этого, а не из прогнозов как закроется ноябрь. Мало вам 250-350 пунктов? Да, вероятно, будет еще больше.

Сразу после пэйроллз меня замучили вопросами: «Куда ставить профит?» Откуда мне знать? Все зависит от рынка и его энтузиазма. Я нашел хитрое решение – не трогайте позиции неделю-две, там цена все покажет, там рынок проявит свое настроение. Вот и будем смотреть, как они прошибут старую неклайн, подобно 1,19. Мы 5 недель воевали на 1,19, топтались на месте. Это – не для того, чтобы сделать крутой разворот кругом всего в 2 центах ниже! Видите же, уже 2 серьезных наезда было, и теперь люди настраиваются агрессивно. Заберите на этой линии львиную доли прибыли, и все дела. Оставьте немножко коротких евро и держите их на пробитие хоть до 1,1377. Тогда вы будете богаты, и перестанете задавать вопросы: «Где закроется Ноябрь?» Я вам, чать, не Алан Гринспен, и даже не Алексей Улюкаев, впрочем, они тоже ничего не знают – один меньше, а другой... Просто – торгуйте, а не занимайтесь прогнозами.

Итак, этот большой график сохраните, а я стану его ревизовать сразу, как только ЦЕНА ЗАКРЫТИЯ ЛЮБОГО МЕСЯЦА опустится ниже 1,1717. А пока смысла нет! Раз 1,19 пробили, то сильное ноябрьское точно будет! Ах да, и таких медвежьих дивергенций, висящих над евро вместе с нашей головой – на графике поискать. Такие штуки, обычно, приводят к большим последствиям. Всенепременно, под такую красоту, произойдет еще и что-то событийное, чур лишь бы нас не трогали. Да и то, мы здесь – не рублем торгуем.












Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок