15.11.2005, 04:27

JPY (AGT)

Евг. Романов

Все, что написано ниже, сразу после закрытия LDN-сессии, годится и сегодня как картинка в целом.

Я уверен что сейчас все спеки начинают подпрыгивать, пытаясь понять, где фиксировать перегретые шорты по иене. Идет чудесно, тьфу чтоб не сглазить, но когда начнет падать – оглянуться не успеете. Все предыдущие ценовые ориентиры проскочили – есть цены закрытия недель выше них. В главном фокусе 120 иен (зона 119,80-120,10). Сюда же поднимается синенькая консервативная линия 112,77-114,92. Это было бы идеально, если прошли к этой линии на одном дыхании, а потом дружно зафиксировали лонги по доллару.

Но рынок обожает ловушки, вот мы и сидим их рассматриваем под микроскопом. Я выделил красным недельные параметры цен закрытия 119,12/17 иен, а также цены закрытия 120,12 и пик 120,72. Ну что же, низы 119-ой фигуры мы увидим в игре, есть хорошая вероятность сдернуть где-то там стопы. Может быть, увидим 119,45 иен или даже 119,70 иен. Здесь выводы делает каждый сам для себя. Если профит-тэйкинг начнут от 119,50, если не ниже, то откат будет приличный, в 117-ую, самое малое. А потом нудное выпаривание «протухшего лонга» недели две-три. Если дадут цены 119,70 (сразу), я буду впечатлен. Дальше то все конечно, успокоится, и рост доллара продолжится в поступательном темпе. Но ля начала будет хвост, длинный хвост на weekly и daily и несколько впечатляющих черных свечей. При этом, не спрашивайте, что будет при таком сценарии с евро – может быть, вообще ничего не будет. У иены – своя жизнь! Опять же, для чего существуют такие кроссы, как евроиена? Вдруг японцы начнут репатриировать какие-нибудь выплаты по каким-нибудь купонам, и – пошло, поехало. Иена падает быстро, пару дней. Но после нее могут оставаться ужасающие черные свечи. А кроссы – еще хлеще, в особенности этот «летучий самурай» фи. Эк, куда его занесло высоко…





Забыл отметить крохотный диверок на трешке, ну надо же, неужели такая малость станет последней каплей? Он может быть серийным, кстати. На дэйли есть 2 канала – оранжевый средних цен, глобальный от низа 101,65 иен. Есть осенний канал (синий). При чем текущие цены, оставаясь в рамках синего, уже залезли внутрь оранжевого. Думаю, что шип если он будет (выше синего) то аккурат верхней медиане. А если в целом, я выделил всю формацию схематично красным. Мама мия! Как иена сильно падает, когда рисует такие клинья… 115, 112,50 или 110, я даже и судить не берусь… Резюме – не передерживайте свои лонги по доллару в иене. Он будет еще расти, и не один год, но такой резкий тренд уже не выглядит устойчивым. И повторяю: не делайте линейных выводов о том, куда вернется курс евро, она к Японии имеет не так много отношения. Ну может и подергается еще, а может – и нет! На индикаторах – какая красота. Бычье настроение по тренду пожжет продолжаться долго, пока не созреют первые диверки МАСД. Быстрый осциллятор (трешка) – что ни заскок по тренду – то дневная прибыль. Красный линии клина – это только схема, а не его границы. Границы видать и без моей схемы.







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок