Мнения
11.11.2005, 12:20

11.11 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
В четверг японский фондовый рынок закрылся с повышением до четырехлетнего максимума. Основная причина - увеличение спроса на акции компаний сектора высоких технологий, что помогло компенсировать влияние негативных данных о машиностроительных заказах в Японии, которые оказались значительно ниже прогнозных (снижение на 10% в сентябре 2005 года по сравнению с августом).
Nikkei вырос на 0,06% до 14.080,88 пункта.
 
Европейский фондовый рынок закрылся в четверг разнонаправленным движением основных индексов: снижение в начале торгов Wall Street (акции General Motors подешевели до 23-летнего минимума) повлияло на настроения инвесторов, обусловленные хорошими показателями финансового сектора и снижением цен на нефть, которые ударили по бумагам компаний энергетического сектора.
Британский FTSE 100 упал на 0,3% до 5.423,5 пункта, французский CAC 40 снизился на 0,02% до 4479,5 пункта, немецкий DAX увеличился на 0,08% и составил 5015,55 пункта.
 
По итогам торгов в четверг американский фондовый рынок закрылся ростом благодаря высокому спросу на облигации Казначейства США со стороны иностранных инвесторов. Рынок акций начал расти после снижения в начале торгов после того, как котировки 10-летних облигаций Казначейства выросли, а их доходность снизилась с 4,65% до 4,58%. Значительное влияние на фондовый рынок также оказывает снижение цен на нефть. Лидерами торгов были промышленные компании и сети розничной торговли после того, как фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $1,13 до $57,80 за баррель.
Индекс Dow Jones industrial average вырос на 0,89% и составил 10.640,10 пункта (максимальный уровень закрытия за два месяца), S&P500 Index увеличился на 0,84% до 1.230,96 пунктов, индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index подорожал на 0,96% до 2.196,68 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
Несмотря на публикацию в четверг данных о дальнейшем увеличении внешнеторгового дефицита США (торговый дефицит увеличился до $66.1 млрд, в то время как аналитики прогнозировали размер дефицита в $61.5 млрд) на позиции доллара это практически не повлияло. Доллар в четверг продолжил укрепляться против европейских валют и йены. Основную причина заключается в том, что эти данные не влияют на основную причину поддержки американской валюты - ФРС продолжает поднимать ставки, увеличивая и далее разницу со ставками Японии и Еврозоны. Текущий дифференциал процентных ставок предполагает, что и евро, и йена будут снижаться по отношению к доллару.
 
Значительную поддержку доллару также оказал выход данных потребительского доверия в ноябре от Университета Мичиган. Согласно опубликованным данным, предварительные оценки потребительского доверия в ноябре выросли по сравнению с октябрем до 79.9 против 74.2. Аналитики прогнозировали рост лишь до 76.5.
 
После выхода слабого отчета по внешней торговле валютная пара EUR/USD достигла уровня $1.1800, после чего последовало резкий откат и в итоге был установлен новый 2-летний минимум на $1.1675.
GBP/USD в начале дня укреплялся, протестировав уровень $1.7500. Однако общее укрепление доллара способствовало возвращению пары $1.7400.
USD/JPY упал до минимальной отметки в районе Y117.20, после чего резко откатил, и закрылся на уровне Y118.19.
 
Сегодня рынки США закрыты в связи с празднованием Дня Ветеранов.
 
Нефть
 
По итогам четверга котировки нефти достигли трехмесячного минимума благодаря теплой погоде в северо-восточном регионе США и увеличению запасов нефти и нефтепродуктов (на прошлой неделе вследствие высоких объемов импорта запасы нефти в США выросли на 4,5 миллиона баррелей), что может повлиять на снижение спроса на печное топливо.
 
К завершению торгов декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть упали четверга на $1,13 до $57,80 за баррель. Фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent снизились на $1,20 до $55,68 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок