Мнения
10.11.2005, 10:51

10.11 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
Фондовый рынок Японии закрылся ростом по итогам торгов среды благодаря спросу на акции сектора высоких технологий. Инвесторы обратили внимание на бумаги сектора hi-tech ввиду их недооцененности в последнее время. Кроме того, этот сектор также привлекателен благодаря инвестиционным программам производителей чипов и хорошим показателям компании Nikon Corp.
Nikkei вырос на 0,25% до 14.072,20 пункта.
 
Фондовые рынки Европы напротив закрылись в среду снижением основных индексов из-за продаж в телекоммуникационном секторе. Акции Deutsche Telekom подешевели на 2,5% после того, как телекоммуникационная компания предупредила, что ее прибыли в 2006 году могут сократиться в связи с принятием масштабного инвестиционного плана на 1,2 миллиарда евро. Акции France Telecom снизились на 1,7%, Telecom Italia потеряли 2,5%.
По итогам торгов британский индекс FTSE 100 понизился на 0,39% и составил 5439,80 пункта, немецкий DAX повысился на 0,05% до 5011,38 пункта, а французский CAC 40 снизился на 0,52%, составив 4480,23 пункта.
 
Американский фондовый рынок завершил торговлю незначительным повышением. Снижение цен на нефть оказало позитивное влияние на настроения инвесторов. Основным лидером роста стал промышленный сектор. Акции United Technologies Corp. выросли на 2%.
Однако акции нефтяных компаний оказались под давлением продаж после сообщения о том, что Федеральная торговая комиссия предъявила крупнейшим представителям топливного сектора повестки в суд в рамках разбирательства на тему высоких цен на бензин. Акции Chevron Corp. упали на 1.9%. Бумаги ConocoPhillips снизились на 1.5%.
Индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrials повысился на 0.06%, Nasdaq 100 – на 0.11%, а более расширенный индекс S&P500 – на 0.23%.
 
Обзор валютного рынка
 
На мировом валютном рынке в среду сохранялось относительное затишье. Курсы основных валют торговались в довольно узких диапазонах на основании технической картины и, ожидая публикации американской фундаментальной статистики в четверг.
 
Согласно экономическому календарю в среду вышли данные по внешней торговле Германии и Великобритании за сентябрь. Профицит торгового баланса Германии в сентябре 2005 года с учетом сезонных факторов вырос до 14,8 миллиарда евро с пересмотренных в сторону снижения 12,4 миллиарда евро в августе. С учетом сезонных факторов в месячном выражении объем экспорта за отчетный месяц вырос на 2,5%, импорт сократился на 1,2%.
 
Дефицит торгового баланса Великобритании сократился в сентябре 2005 года до 5,4 миллиарда фунтов стерлингов с пересмотренных 5,9 миллиарда фунтов в августе. Объем британского экспорта составил в сентябре 18,092 миллиарда фунтов стерлингов против 17,734 миллиарда в августе, импорта - 23,533 миллиарда против 23,634 миллиарда.
 
Вышедшие данные не оказали какого-либо серьезного влияние на рынок.
Курс евро/доллар удержался ниже сопротивления $1.1785, вновь протестировав двухлетние минимумы на $1.1715.
Курс фунт/доллар также торговался в узком диапазоне менее 100 пунктов. Сверху от коррекции курс удержал уровень сопротивления $1.7450.
Курс доллар/иена протестировал поддержку на Y117.00, после чего резко начал восстанавливать позиции.
 
Нефть
 
Котировки нефти снизились на американских торгах в среду после сообщения о более значительном, чем ожидалось, росте ее запасов в США и на фоне дальнейшего восстановления после ураганов добывающих мощностей в Мексиканском заливе.
По сообщению Управления энергетической информации (EIA) запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 4 ноября 2005 года, на 4,5 миллиона баррелей до 323,6 миллиона баррелей.
 
Декабрьские фьючерсы на легкую американскую нефть опустились на 78 центов до $58,93 за баррель. Контракты на поставки в декабре нефти марки Brent упали в цене на 93 цента до $56,88 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок