Мнения
03.11.2005, 12:01

03.11 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
Японский фондовый рынок с каждым днем обновляет свои исторические максимумы. В среду рынок акций закрылся на самом высоком уровне с 24 мая 2001 года. Вверх рынок продолжает подталкивать позитивная корпоративная отчетность. Новый импульс рынок получил после приостановки торгов во вторник. Токийская фондовая биржа сообщила, что причиной стали перебои в работе ПО. «Когда торговля возобновилась, они (участники торгов) ринулись на рынок. По инерции они продолжают покупать и сегодня», - сказал аналитик Цуеси Номагути из Daiwa Securities.
Индекс Nikkei поднялся на 0,19% до 13.894,78.
 
В среду фондовые рынки Европы выросли благодаря подъему котировок на Wall Street, а также росту банковского сектора после публикации Credit Suisse квартальных результатов, превысивших прогнозы. Акции Credit Suisse выросли на 0,4% после опубликования данных о квартальной прибыли компании. Бумаги Deutsche Telekom добавили 2,5% после сообщения о том, что компания не планирует претендовать на покупку британской О2.
Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,3%, немецкий DAX прибавил 0,7%, тогда как французский CAC 40 опустился на 0,1%.
 
Американский рынок акций продолжил восходящую тенденцию в среду благодаря росту бумаг сектора высоких технологий и данным о прибылях крупнейшей медиа-компании мира Time Warner Inc. Бумаги этой компании выросли на 1.88% после сообщения о значительном увеличении количества абонентов, использующих сервисы высокоскоростного интернета и цифровых телефонов, а также о росте коммерческих продаж.
Индекс Dow Jones industrial вырос на 0,63% до 10.472,73 пункта. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 1,0% до 1.214,76 пункта. Индекс сектора высоких технологий Nasdaq Composite вырос на 1,43% до 2.144,31 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
На валютных торгах в среду доллар ослабил свои позиции по отношению к основным валютам за исключением иены, которая продолжила дешеветь относительно доллара, а также против евро и британского фунта стерлингов.
 
В силу скудности экономического календаря в среду основная торговля велась технически, а также на фоне спекуляций по поводу возможности повышения процентной ставки ЕЦБ на заседании в четверг. Возможность скоро ужесточения монетарной политики в Еврозоне обязывает рынок внимательно следить за фундаментальной статистикой в регионе.
 
Так в очередной раз в среду порадовали немецкие данные по рынку занятости. Число безработных в Германии сократилось в октябре 2005 года с учетом сезонных факторов на 36.000 человек по сравнению с сентябрем до 4,801 миллиона. Уровень безработицы составил 11,6%. Без учета сезонных факторов число безработных в Германии сократилось в октябре на 94.000 до 4,556 миллиона при уровне безработицы 11,0%.
 
Дифференциал ставок остается ключевым драйвером валютного рынка, что сохраняет прочные позиции американской валюты в случае несостоятельности ожиданий по поводу ужесточения монетарной политики ЕЦБ.
В четверг, помимо результатов заседания ЕЦБ, участники рынка будут с интересом наблюдать за выступлением главы ФРС США Алана Гринспена, темой которого будет состояние национальной экономики.
Также рынок будет ожидать опубликования данных о динамике сектора услуг у Европе и США.
 
Курс евро/доллар торговался в диапазоне 100 пунктов $1.1980-1.2080. Свою устойчивость в очередной раз продемонстрировал уровень сопротивления $1.2080. Не прохождение курса дальше вверх оказывает давление на валютную пару в сторону $1.20-1.1920.
Курс фунт/доллар проявил, как уже стало обычным, наибольшую волатильность. Оттолкнувшись от поддержки на $1.7620 достиг сессионного максимума на $1.7770.
Лишь курс доллар/иена в очередной раз вырос в среду и протестировал новую важную отметку – уровень Y117.00.
 
Нефть
 
Котировки нефти снизились в ходе торгов в США в среду до очередного трехмесячного минимума после данных о росте запасов нефти четвертую неделю подряд.
 
Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 28 октября 2005 года, на 2,7 миллиона баррелей до 319,1 миллиона, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA). Запасы бензина, по данным EIA увеличились на один миллион баррелей до 196,9 миллиона.
 
Декабрьская американская легкая нефть подешевела к концу сессии на 10 центов до $59,75 за баррель, опустившись в ходе сессии до $58,75 - минимального значения с 27 июля этого года. На торгах в Лондоне фьючерсы на нефть Brent поднялись в цене на один цент до $58,38 за баррель, ранее продемонстрировав снижение до $57,44 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок