28.10.2005, 12:48

EUR (AGT)

Евгений Романов
(ПРОДОЛЖЕНИЕ) 


Сегодня я потратил битых два часа, чтобы вручную привести цены закрытия месяцев и недель к правильному времени по Гринвичу (GMT), потому что пара часов разницы иногда имеет важную роль. Безуспешно – графики опять обновились по среднеевропейскому времени и выглядят по-прежнему нелепо. Например, истинная цена закрытия июня 1,2100 usd, а не 1,1931. Вот цена 2-часовой разницы, 170 пунктов. Так бывает, когда месяц закрывается посреди недели: за 2 часа достоверность искажена на 170 пунктов. Поэтому, цены закрытий месяцев не показываю во избежание конфуза. Отсюда вопрос: Если кто-то знает способ, как автоматически зафиксировать цены закрытий месяцев, недель и дней (вручную – это нереально), дайте совет. Скажу заранее, что прибегать к котировкам из других источников я не могу, потому что брокераж идет именно по существующим котировкам, и я не могу от них отказаться никак.

На недельном графике все не так фатально, но разница в несколько пунктов имеется порой. Поэтому текущий, недельный диапазон ЦЕН ЗАКРЫТИЯ я исправил: 1,2161 (минимальная цена августа) – 1,1948 (2 минимальные цены июля и октября) по GMT. Если текущая неделя закроется выше 1,2161 usd – это будет скверный технический признак. Впрочем, все равно придется ждать решения FOMC 1 ноября, и картина может резко измениться. Итак, мы имеем критически важную зону сопротивления на долгосрочных графиках ПО ЦЕНАМ ЗАКРЫТИЯ недели и месяца 1,2147-2161 usd. Не так ли? А куда же она лезет, спросите вы? Может быть, рисовать второе плечо?? (H&S на месячном и недельном масштабе). Это – НЕТИПИЧНО.
 
И вообще – разве неделя уже закрыта? А, может быть, она закроется ниже 1,1948? Да вполне! Нет смысла гадать, а есть смысл дождаться закрытия недели, для начала! Прошибут вверх 1,2161 – будем уходить в оборону, вероятно. Прошибут вниз 1,1948 – будем пить шампанское, ожидая FOMC. Останется в диапазоне 1,2161-1,1948, значит – будем ждать FOMC трезвыми. Хых. Все остальные варианты – куда именно она пойдет, я даже смотреть сейчас не желаю! Пока диапазон 1,2161-1,1948, и – баста!

Кстати, один нюанс, я всегда строго придерживаюсь правила. Если цена падает, то диапазон 1,2161-1,1948. Если цена растет, то этот же диапазон я называю 1,1948-1,2161. А она – падает! Хочет этого жадная Европа, или нет, а евре загнут лыжи. «Жадная» - это гипербола, но смысл такой примерно. ЕЦБ наплевать на рост экономики, там сидят чиновники, и это не их функции. Официальный целевой показатель ЕЦБ – «ценовая стабильность», выраженная в целевом инфляционном показателе 2%, и не более. Если более, то они едят свой хлеб зря. Для справки: сколько я ни наблюдаю ЕЦБ, они никогда не укладываются в собственный «целевой показатель». Хоть дешевая евра (под паритетом была при мне долго), хоть дорогая, а уровень потребительской инфляции редкий месяц вписывается в нужные рамки. Это я говорю из опыта наблюдений. Им выгоднее дорогая евра – легче с инфляцией бороться. А если она грохнется сильно, то никчемность этих чиновников станет выглядеть вопиющей.

Второй аспект: доходность евробондов. Инвесторы бегут из них в более доходные облигации, например – в казначейки. Поэтому второй побудительной причиной повысить ставку repo rate выглядит задача сделать евробонды более привлекательными. Караул! Деньги утекают в Америку! Надо срочно что-то делать. А на экономику им глубоко безразлично… Вот структурная проблема, похлеще «двойного дефицита». Она им еще аукнется. (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ).



Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок