Мнения
26.10.2005, 12:10

26.10 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
Рост американского фондового рынка накануне подтолкнул во вторник японские индексы в положительную зону. Участники американского рынка приветствовали выдвижение экономического консультанта Белого дома Бена Бернанке в качестве преемника Алана Гринспена на посту председателя Федеральной резервной системы США. Японский фондовый рынок вырос во вторник также благодаря спросу на акции таких экспортеров, как Nissan Motor Co. Ltd., и компаний, прибыль которых зависит от экономических циклов.
Основной фондовый индекс Японии Nikkei прибавил 1,33% и достиг 13.280,62.
 
Европейский рынок открылся ростом во вторник, однако снизился после опубликования данных об ухудшении настроений потребителей США в октябре 2005 года. Помимо этого давление на рынок оказывают ожидания инвесторами новой информации о прибылях корпораций после разочаровавших рынок данных BP. Также снижению способствовал очередной рост цен на нефть выше уровня $61 за баррель.
Французский индекс CAC-40 и немецкий DAX потеряли 0,6%, британский FTSE - 0,5%.
 
Американские акции в ходе торгов во вторник также демонстрировали отрицательную динамику, а все основные фондовые индексы закрылись в красной зоне. Основными факторами, оказавшими давление на инвесторов, стала публикация данных по потребительскому доверию и рост цен на нефть.
Также существенное давление на рынок оказали неутешительные квартальные отчеты со стороны технологических компаний. Крупнейший производитель микропроцессоров Texas Instruments Inc. понизил прогнозы на последний квартал 2005 года. Акции Texas Instruments рухнули на 7.7%. Акции другого чип-мейкера, Altera Corp. также упали на 7.3% до 16.48 после выхода отчета, в котором корпорация сообщила о снижении квартальной прибыли.
 
Обзор валютного рынка
 
Во вторник доллар резко подешевел по отношению к ведущим валютам.
Выход из узких торговых диапазонов и начало активных движений спровоцировала публикация во вторник индекса делового климата Германии. Индекс IFO, рассчитываемый немецким экономическим институтом, вырос в октябре 2005 года до пятилетнего максимума – 98,7 пункта с 96 пунктов в сентябре. Индекс текущей ситуации IFO вырос в октябре до 98,9 пункта с 96,4 пункта в сентябре, а индекс ожиданий поднялся до 98,5 пункта с 95,5 пункта. Как следствие, началась продажа доллара, и он стал терять свои позиции и по отношению ко всем основным валютам.
 
Следующий удар по доллару был нанесен выходом индекса потребительского доверия по США. На американской сессии частная исследовательская фирма Conference Board сообщила о том, что индекс потребительского доверия в США снизился в октябре 2005 года до 85,0 с 87,5 пункта в сентябре. Индекс оценки текущей ситуации снизился до 108,2 пункта со 110,4 пункта в сентябре. Индекс ожиданий в текущем месяце составил 69,5 пункта против 72,3 в сентябре.
 
Курс EUR/USD в связи с выходом хороших данных по Германии и плохих данных по США на протяжении всего дня укреплялся и вырос почти на две фигуры. Курс пробил психологический уровень $1,2100 и достиг уровня $1,2115.
В начале дня курс GBP/USD находился в узком диапазоне $1,7625-1,7675. Но позже курс стал укрепляться и достиг уровня 1,7865, после чего рост приостановился. Таким образом, курс преодолел вчера психологический уровень $1,7800, который уже неоднократно тестировался.
Курс USD/JPY в азиатской сессии консолидировался в области Y115,30-115,70, но с открытием европейской сессии начал снижаться, пробив довольно важный психологический уровень Y115,00.
 
Нефть
 
Цены на нефть резко выросли во вторник, что было вызвано резким повышением в США цен на котельное топливо. Рост цен на котельное топливо было вызвано приближением зимы в Северном полушарии и опасениями его дефицита в предстоящем отопительном сезоне в связи с медленным восстановлением добычи нефти и ее переработки в США.
 
Стоимость нефтяных фьючерсов с поставкой в декабре на NYMEX по итогам торгов вторника выросла на $2.12 до $62.44 за баррель. В Лондоне цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $2 и установилась на отметке $60,24 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок