Мнения
25.10.2005, 12:17

25.10 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
Новую неделю японский фондовый рынок открыл очередным снижением в десятый раз за последние 13 сессий, при этом лидерами падения стали такие высокотехнологические фирмы, как NEC Corp., которые снижались из-за беспокойства инвесторов по поводу прогнозов прибыли. Акции производителя электроники Pioneer Corp. рухнули до девятилетнего минимума после сообщения в СМИ об ожидающихся в этом финансовом году рекордных потерях.
Основной фондовый индекс Японии Nikkei опустился на 0,71% до 13.106.18.
 
Европейские фондовые рынки закрылись в понедельник ростом после трех недель падения благодаря тому, что ураган "Уилма" в США миновал основные энергетические объекты на территории страны, что позволило вырасти акциям нефтяных компаний, но привело к снижению цен на нефть. Кроме того, информация о том, что президент США Джордж Буш в понедельник назвал Бена Бернанке кандидатом в преемники Алана Гринспена, также помогли рынкам. Это избавило мировые биржи от состояния неопределенности, в котором они пребывали какое-то время.
Британский FTSE 100, немецкий DAX и французский CAC прибавили примерно 1,3% каждый.
 
Американский фондовый рынок также вырос в понедельник на сообщении о кандидате в приемники Алана Гринспена на посту главы Федеральной резервной системы.
Индекс Dow Jones industrial average вырос на 1,66% до 10.385,00. Standard & Poor's 500 прибавил 1,68% и составил 1.199,38. Индекс компаний hi-tech Nasdaq Composite поднялся на 1,61% до 2.115,83.
 
Обзор валютного рынка
 
В понедельник не выходило особо важных макроэкономических показателей, влияющих на рынок, в связи с чем основное движение валютных пар проходило согласно технической картине.
 
Единственными данными, опубликованные в понедельник, стали показатель по состоянию платежного баланса и объем промышленных заказов по Еврозоне. Согласно данным отрицательное сальдо платежного баланса составило 6,6 млрд. долларов по сравнению с предыдущим положительным значением сальдо платежного баланса в $0,2 млрд.
Объем промышленных заказов в августе по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 0.1%, однако по сравнению с августом прошлого года наблюдался рост промышленных заказов на 7.5%. Однако все эти данные не повлияли на рынок вследствие ожидания выхода более важных экономических показателей этой недели.
 
Вчера представитель народного банка Китая заявил о необходимости ревальвации юаня, что благотворно сказалось на иене и спровоцировало укрепление японской валюты до уровня Y115,05. Однако расположенные там ордера на покупку сдержали дальнейшее понижение курса.
 
Курс USD/JPY продолжает находиться в диапазоне Y115.00-116.00. Пока курсу не удается пробить довольно важный психологический уровень 116,00. Если это произойдет, то укрепление доллара продолжится.
Курс GBP/USD вчера консолидировался в районе $1,7630-1,7730.
Валютная пара EUR/USD также находилась в довольно узком диапазоне $1,1920-1,2020. В последние дни на графике EUR/USD вырисовывается фигура продолжения – нисходящий треугольник. Выход из треугольника и пробитие неоднократно тестируемого психологического уровня 1,1900 откроет дорогу для дальнейшего понижения курса.
 
Нефть
 
Котировки нефти снизились на американских торгах в понедельник на фоне уменьшения опасений по поводу вреда, который мог причинить ураган "Уилма" нефтедобывающим мощностям в Мексиканском заливе. Как и прогнозировалось, ураган не затронул в минувшие выходные буровые установки и платформы, обойдя их стороной.
 
Легкая американская нефть со сроком поставки в декабре подешевела на 31 цент до $60,32 за баррель. На Международной нефтяной бирже в Лондоне декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent опустились в цене на 24 цента до $58,24 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок