12.10.2005, 10:19

GBP (AGT)

Евг. Романов

Глядя на долгосрочный график стерлинга, сдается мне, что у него не так уж и много шансов удержаться на стратегической, многолетней медиане (красная). Мне кажется слишком много тестов этой линии средних цен в последнее время. Более или менее приличной теперь выглядит поддержка стерлинга в 1,66-ой большой фигуре. А пока фунт торгуется в секторе, образованном двумя медианами. После 2003 года я называл синюю медиану поддержкой верхнего диапазона стерлинга. Тогда, в 2003, глобальная ситуация с процентными ставками была в пользу таких стран, как Британия, Австралия и проч. Текло инвестиционное течение «high yielding»: в мире всегда есть «горячие деньги», которые блуждают по активам разных стран в поисках наивысшей доходности. В 2005 году ситуация здорово изменилась, американские ставки уже подпирают британские, доходность 10-летних казначеек превышает доходность 10-летних gilts, хотя в данный момент учетная ставка fed funds 3,75% на три четверти процентного пункта ниже ставки repo rate Английского банка. Но люди ожидают, что 1 ноября дифференциал между Америкой и Великобританией опять сузится, как минимум на четверть процентного пункта. На таких ожидания фунт вполне может клюнуть носом под стратегическую медиану. В особенности, если британские циклические отчеты будут продолжать разочаровывать рынок.

Сегодня в фокусе claimant count, британская безработица. Сколько я себя помню в рынке, эти отчеты почти всегда поддерживали Кабель, рынок труда при Тони Блэре чувствует себя великолепно. Но все хорошее кончается, рано или поздно, занятость не может расти вечно. Впрочем, не станем забегать вперед. Ясно одно: плохой отчет с британского рынка труда, и стерлинг завалится под текущий support $1,74. Затем в ближайшем фокусе зона 1,7360-7150 usd и прошлый низ 1,7270, и – поехали…








Давно я не видел таких серийных дивергенций МАСД на стерлинге. Не завидуя я тем, кто встал в длинные позиции, поверив индикаторам. МАСД – хороший индикатор в принципе, но иногда важно вспоминать, что все индикаторы вторичны. Цена и фундаментальный фон безо всяких индикаторов позволяют хорошо чувствовать настроение рынка. Ау ж стерлинг… Он хорошо известен тем, что падая, использует короткие остановки на поддержках, чтобы привлечь внимание покупателей, а затем высасывать из них кровь. Не знаю, почему его так любят новички, ведь статистика показывает явно, что фунт – главный убийца балансов. Я тоже проходил через это когда-то. Да, фунт красив и динамичен, но его обожают погонять большие спеки. Чего стоят одни только британские клиринговые ребята (клиринговые банки). Я на часе не рисую никаких поддержек, это бессмысленно пока. Может, claimant count позволит стерлингу удержаться на 1,74, а может, и нет. Кстати, на дневном графике настроение МАСД откровенно медвежье.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок