Мнения
11.10.2005, 12:36

11.10 Обзор рынка (Аналитика SPb)

 
Обзор фондового рынка
 
Азиатский фондовый рынок был закрыт в понедельник в связи с национальным праздником.
 
Европейские фондовые рынки выросли в понедельник благодаря рекордным ценам на медь и растущим котировкам золота, вызвавшим подъем добывающего сектора. Среди компаний, акции которых оказались в лидерах роста, германские Allianz и Deutsche Bank. Их котировки выросли на 2,3% и 1,3% соответственно. В Германии ХДС поздно вечером в воскресенье достиг соглашения с СДПГ, согласно которому Ангела Меркель станет новым канцлером страны.
Немецкий индекс DAX вырос на 0,33% до 5.022,79 пункта. Британский FTSE 100 прибавил 0,23%, французский CAC-40 0,2%.
 
На фондовый рынок США в понедельник негативно повлияло сообщение General Motors Corp. о том, что автопроизводитель может потерять до $12 миллиардов из-за банкротства поставщика комплектующих Delphi Corp. Крупнейший в США поставщик комплектующих для автомобилей Delphi в субботу объявил о банкротстве, после чего GM сообщил о вероятных перебоях в поставках. Акции GM потеряли 9,9%.
Котировки другого производителя автокомплектующих Dana Corp. упали на 34,3% после того, как компания сообщила, что пересмотрит финансовые результаты 2004 года и первой половины 2005 года.
Индекс американских "голубых фишек" The Dow Jones industrial average опустился на 0,52%. Индекс Standard & Poor's 500 Index потерял 0,72%. Технологический Nasdaq Index сбавил 0,55%.
 
Обзор валютного рынка
 
Курс евро открыл торги понедельника снижением по отношению к доллару, так как инвесторы обсуждают ситуацию в Германии, где должно быть сформировано новое правительство под руководством лидера консерваторов Ангелы Меркель. Первоначально евро рос после сообщений о том, что Меркель станет новым канцлером Германии по соглашению с партией Социал-демократов (СПД) действующего канцлера страны Герхарда Шредера. Это соглашение положило конец трехнедельному периоду неопределенности. Однако оттолкнувшись от сопротивления на $1.2150, курс евро/доллар снизился до $1.2035 после того, как источники сообщили Рейтер о том, что представители СПД могут быть назначены на посты министра иностранных дел, финансов, юстиции и труда в новой коалиции с ХДС/ХСС.
 
Из фундаментальной статистики стоит отметить выход данных по инфляции в Великобритании. Индекс цен производителей в Великобритании вырос в сентябре на 0.7% м/м. Повышение цен производителей в сентябре по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года составило 3.3%. Данные превысили прогнозы экспертов. Публикация данных негативно сказалась на позициях курса фунт/доллар. Курс развернулся от сопротивления $1.7625 и потерял более 100 пунктов к американским торгам.
 
Как и ожидалось, на этой неделе продолжилось обсуждение рынком возможности увеличения процентной ставки в Еврозоне. Как заявил в понедельник министр финансов Люксембурга Жан-Клод Юнкер, базовая инфляция в Еврозоне находится под контролем. Ранее член совета управляющих Европейского Центробанка Хайме Каруана сказал, что ЕЦБ усилил бдительность в отношении инфляционных рисков на своем совещании на прошлой неделе, когда оставил величину ставки рефинансирования на уровне 2.0 %. Это заявление оказало дополнительное негативное влияние на курс евро, так как сокращает вероятность роста ставок ЕЦБ.
 
Нефть
 
Нефтяные фьючерсы подешевели на торгах в США в понедельник на фоне беспокойства трейдеров по поводу сокращения спроса, однако снижение было ограниченным из-за вялости торгов в отсутствие новостей, говорили участники рынка.
Между тем, нефтяные объекты Мексиканского залива постепенно восстанавливаются. Согласно пятничному сообщению американских властей, 78% добычи нефти остается закрытым в Заливе, а на побережье закрыто порядка 14% производства энергоносителей.
 
Ноябрьские контракты на американскую легкую нефть подешевели на четыре цента до $61,80 за баррель. В Лондоне нефть сорта Brent с поставкой в ноябре опустилась в цене на 43 цента до $58,78 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок