Мнения
07.10.2005, 11:24

07.10 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
В четверг фондовый рынок Японии снова закрылся снижением вслед за массовой продажей бумаг на Уолл-стрит. Бумаги компаний, связанных с энергетикой, подешевели после того, как фьючерсы на американскую легкую нефть опустились до минимума двух месяцев.
Индекс Nikkei потерял 2,41% до 13.359,51 пункта.
 
Также резкое падение показали в четверг европейские фондовые рынки из-за опасений увеличения процентных ставок, а также в связи с падением цен на нефть до двухмесячного минимума, оказавшего негативное влияние на котировки нефтяных компаний.
Британский FTSE 100 снизился на 1.02%, французский CAC 40 – на 1.25%, немецкий DAX – на 1.03%.
 
Американский фондовый рынок продолжил общую тенденцию на снижение в четверг. Давление на рынок оказало второе за эту неделю предупреждение главы Федерального резервного банка Далласа Ричарда Фишера о риске ускорения инфляции. Фишер вновь выразил в четверг обеспокоенность ускорением базовой инфляции и возможностью роста потребительских цен вслед за ценами на энергоносители.
Индекс Dow Jones industrial average снизился на 0,29% до 10.287,10. Индекс Standard & Poor's 500 сократился на 0,41% до 1.191,49. Nasdaq Composite упал на 0,90% до 2.084,08.
 
Обзор валютного рынка
 
В четверг второй день подряд торги открылись падением доллара относительно основных валют. На котировках американской валюты негативно отразились сообщения прессы о планах Венесуэлы вывести бумаги Казначейства США из своих резервов и о том, что Россия может ревальвировать рубль с целью удержания инфляции. По мнению трейдеров, участники рынка воспользовались сообщением из Венесуэлы для того, чтобы зафиксировать прибыль в преддверии публикации в пятницу данных о занятости в США в сентябре.
 
Из фундаментальной статистики необходимо выделить заседания двух крупнейших центральных банков.
По итогам заседания как ожидалось, Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 4,50% годовых. Сопроводительные комментарии будут опубликованы позднее. Курс фунта негативно отреагировал на слабые данные по промышленному производству, вышедшие чуть раньше, и продолжил свое снижение и после объявления решения по ставке.
 
Чуть позже Совет управляющих Европейского центрального банка также принял решение оставить ставку рефинансирования на уровне 2,0% годовых. Решение банка также совпало с прогнозом большинства аналитиков. Однако на последовавшей далее пресс-конференции президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише дал понять, что опасения относительно ускорения инфляции растут, что дало надежду на возможность скорого повышения процентной ставки в Еврозоне. Это поддержало позиции европейской валюты.
Евро взлетел к двухнедельным максимумам по отношению к доллару, одномесячным максимумам против фунта и восьминедельным максимумам против иены вслед за выступлением Трише.
 
Американская сессия также не добавила оптимизма курсу доллара. По сообщению министерства труда, число жителей США, впервые обратившихся за пособием по безработице, выросло за неделю, завершившуюся 1 октября 2005 года, до 390.000 с 369.000 неделей ранее. К тому же предварительные данные за предыдущую неделю были пересмотрены с 356.000. данные оказались хуже средних прогнозов аналитиков, ожидавших, что число впервые обратившихся за пособием вырастет за неделю лишь до 370.000 человек.
 
По итогам торгов в четверг курс евро/доллар протестировал сопротивление на $1.2180, курс фунт/доллар приблизился к сопротивлению на $1.7820, курс доллар/иена потерял больше фигуры, снизившись к отметке Y113.00.
 
Нефть
 
Фьючерсы на нефть в ходе торгов в США резко подешевели в четверг почти до девятинедельного минимума на фоне признаков замедления спроса на топливо в Соединенных Штатах. Ускорение темпов восстановления работы объектов энергетической отрасли в Мексиканском заливе и на побережье США также способствовали снижению котировок.
 
Ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $1,43 или 2,3% до $61,36 за баррель. На торгах в Лондоне ноябрьская нефть сорта Brent опустилась в цене на $1,62 до $58,50 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок