Мнения
29.09.2005, 12:15

Проект, который очень трудно реализовать

Евг. Романов
 
Есть одна интересная идея, реализация которой сулит нам всем, а не мне в отдельности, веселенькие перспективы. Идея требует консолидированных усилий, хотя на первый взгляд может показаться абсурдной и смешной. Я сам – первый скептик и не верю ни во что и никому на рынке, но речь не о том. Я сам люблю посмеяться, но речь идет о настолько серьезной вещи, что от перспектив захватывает дух. Предлагаю эту идею протестировать разок другой, на спокойном рынке, прежде чем придти к выводу, что Романов там совсем уже с головой не дружит. Хых.

 
Идея пришла в голову вчера, и сразу было непонятно – почему она шла так долго? Помнится, когда я просиживал сутки напролет в дилинге, мы иногда шутили в духе: «Да бросьте вы уже кирпич в это болото! Айда в рынок всем балансом!». Это бывало, когда люди в рынке, а цена умерла и никак не идет. Вот вчера я не успел предложить продать евру ко всем чертям, не прошло и 5 минут с момента публикации моего клича, как цену сдуло от 1,2030-35 до ноликов. Было бы неплохо двигать рынок иногда, в благоприятные моменты. Моментальные 20-30 пипс – это очень, очень интересная идея.

 
Конечно, вчерашняя динамика это – скорее всего, простое совпадение. Но протестировать идею в подходящий момент можно вполне. Аргументов в пользу такого плана – предостаточно накопилось. У меня есть достоверная информация, что мои обзоры смотрят не 1 и не 2 тысячи трэйдеров в день. У меня есть многолетний опыт практики «поддержки позиций», он показывает глобальную географию интересов русскоязычных трэйдеров. Уже пошло дальше, и мне приходится транслировать торговые планы и позиции и комментарии в течение всего дня на английский. То есть, с нами уже есть трэйдеры, которые никогда не знали русского. Кроме того, без ложной скромности, опыт показывает, что я более или менее правильно оцениваю стратегические и дневные графики. Плюс фундамент и бла-бла-бла. То есть, позиции будут «по тренду», «правильные» будут позиции, а не авантюра какая-нибудь…

 
Если нас несколько тысяч, в том числе и приличные депозиты, да по всему миру. То почему бы нам иногда, в удобный момент, не дать по ушам Европе или Америке? Пусть не расслабляются. Хых. Делать это лучше всего (начинать по крайней мере) лучше перед приходом Европы и Лондона, пока они раскачиваются и «выставляются». Это мой термин, он означает, что в это время чаще всего рынок дает выгодные позиции, подгоняя цену к хорошим точкам для входа. То есть, например, вчера евра бычится «страшно» выше 1,2030 usd, а мы ее оттуда, голубушку, селл!

 
Разумеется, не каждый день. Оформлять это можно отдельной рубрикой в духе: «Забьем Мике баки!». И поехали. Результат будет – если моя идея верна, и результат будет – налицо и очень быстро. Остается только фикснуть свои манны, то есть – вовремя сделать ноги и пусть они дальше там очухиваются, спрашивая, что это было. Я думаю, что массированная позиция в интервале 3-5 минут иногда может сдвинуть рынок так, как нам того хотелось бы. Иногда, глядишь, и стопы чьи-то скушаем, если свезет. Скоординированная позиция нескольких тысяч депозитов по всему миру – это вам не ешака купить. Это не 5-10 калек, которые зубоскалят в дилинге, а добрая половина из них как сидела «квадратная», так и будет всю жизнь трусить. Это сила, которую нужно проверить. Короче говоря, прошу воспринимать мою авантюрную идею как объявление, как предупреждение приготовиться и шарахнуть по толком непроснувшейся Европе. То-то будет веселуха, и все при деньгах.

 
А может быть, сейчас и проверить? Недавний рост евро, воля ваша, а – не впечатляет. Проверка может не оказаться должной силы – люди то не готовы еще к совместным действиям. Идея не обкатана. Но кто уже готов – продадим евро к чертям от текущей цены 1,2050? По-моему, понты это все. По-моему, это был банальный сбор стопов перед тем, как ломать 1,20. Есть одно препятствующее обстоятельство, связанное с «кухней» торговли, но, может быть, оно не будет большой помехой. Посмотрим, что из этого всего может получиться.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок