Мнения
20.09.2005, 08:47

На мой взгляд, цены золота отражают высокие инфляционные ожидания

Евгений Романов

 
В сентябре основные конкуренты доллара – евро, иена, стерлинг и свисси, - слабеют на фоне продолжающегося ралли нефти. Вчерашнее подорожание нефти на $4/bbl сопровождалось ростом индекса доллара (TWI $ G6). Нефть есть основной источник инфляционных опасений. Люди хеджируют инфляционные риски покупками золота, например, или валют «товарного блока» (commoditycurrencies) – канадских, австралийских или новозеландских долларов. Их доля в индексе доллара ничтожна сравнительно с евро или иеной, но канадский доллар исполнил свежий исторический низ. Золото теперь парит независимо от евро, и днями оно достигало 17-летнего пика.

 
На мой взгляд, инфляционные ожидания сильны настолько, что Федеральному резерву есть о чем серьезно задуматься. На мой взгляд, нужны решительные, агрессивные действия сегодня, чтобы не столкнуться с еще большими проблемами завтра. Нефть не входит в компетенцию Fed. Здесь, вероятно, источник центральной темы предстоящей встречи Минфин и центральных банкиров G7 в Вашингтоне на этой неделе. Мне кажется, что в силах Большой семерки остановить эту галопирующую тенденцию, самое время. Иначе она начинает выходить из-под контроля. Потасовки на британских автозаправках – это уже просто ни в какие ворота! Если «пузырь» на рынке нефти лопнет, то сильно. Я не вижу способа теперь, чтобы избежать ажиотажа – нефть слишком далеко зашла. Как говорил классик: «Пора Каллиопе откинуть копыта!».

 
Сегодня действительно день, который может стать ключевым. Либо Fed – всегда адекватный и агрессивный ФРС – охладит чрезмерные инфляционные ожидания, и золото опять начнет отслеживать доллар. Либо я только руками могу развести и сказать, что я не понимаю, что происходит. Может быть, я забегаю впереди Fed, но мне кажется, что высокие инфляционные ожидания могут раскрутить инфляционную спираль до степени неуправляемой. В таком случае золото взлетит к $500/oz, если не выше, и вышибить инвесторов из этого «инфляционного тренда» будет практически невозможно.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок