15.09.2005, 09:24

EUR (AGT)

Евг. Романов

Летний восходящий канал евро рынок сломал, теперь логичным продолжением выглядит снижение дневных цен закрытий под 89МА (простая скользящая средняя), и это откроет дорогу к поддержке $1,2125/00 (прошлый низ $1,2122 является уровнем пробития «двойной вершинки»). И, разумеется, к серединным ценам (вспомогательная медиана 2) мая-сентября. В целом, как я и ожидал, рынок снял маскарадную маску сразу же после Дня труда в Штатах, и показал свое истинное лицо. Далее, я абсолютно уверен, что если дневные цены снизойдут под медиану (2), то будет зарегистрирован новый минимум евры 2005 года. Это самая скромная участь при таком сценарии, потому что стратегические масштабы цен всех majors индицируют потенциал формирования новой, многолетней тенденции доллара, - восходящей, разумеется.

Шип выше медианы (1), обусловленный «Катриной», промчавшейся по тонкому летнему рынку, был упреждающим признаком слабости евро. Я указывал в то время, что неспособность евро вырасти, хотя бы до верхней границы канала будет явным свидетельством, что это есть ложное направление. Сбор стопов выше медианы (1) и «Катрина», как катализатор. Цена 1,2222 usd, разумеется, красивая, но сдается мне, что рынок уже не станет обращать внимания на такие мелочи. Слишком часто через эту цену ходили в последнее время. Текущая дневная цель в диапазоне от 1,2122 usd до медианы (2).

Данные из Америки выглядят неплохо, розничные продажи вчера показали рынку, что текущий уровень ставок не повредил потребительскому спросу, и значит – их можно продолжать повышать и дальше, к «нейтральным уровням». Никто не знает где они именно, определяются эмпирически: Fed поднимает ставку, и до следующего заседания все, включая Fed, смотрят не становятся ли хуже американские данные, как следствие. Я сказал, что продажи выросли (ex-auto +1,0%), потому что падение общей цифры на 2% за счет волатильной автомобильной компоненты никто не учитывал всерьез. Если вы реально следите за такими вещами, то снижение спроса на авто после месяца их рекордных продаж (грандиозные были скидки) не вызывает у вас ровным счетом никаких эмоций.

Сегодня свежая порция данных из разряда «тяжелой артиллерии», и чем выше будут значения в отчетах CPI (потребительская инфляция в августе) и TIC (приток иностранных инвестиций в долгосрочные американские активы за июль), тем ниже будет курс евро.



 


Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок