Мнения
09.09.2005, 11:24

09.09 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
Японский рынок акций в четверг закрылся снижением, поскольку инвесторы решили зафиксировать прибыль в энергетическом и сталелитейном секторах. Инвесторы были настроены продавать акции также потому, что в воскресенье в Японии состоятся всеобщие выборы. Рынок не отреагировал на публикацию данных о машиностроительных заказах в июле, хотя они превысили прогнозы. Главный индекс Nikkei снизился на 0.58% до 12533.89 пункта.
 
Фондовые рынки Европы закрылись в четверг снижением, хотя во второй половине торговой сессии удалось компенсировать потери, понесенные строительным сектором во главе с крупнейшим мировым производителем цемента Lafarge, понизившим прогноз прибыли. Эксперты говорят, что европейские инвесторы продолжают размышлять над тем, когда ФРС решит повысить ставку рефинансирования – в ходе встречи 20 сентября или позднее, – а также надеяться на скорый исход выборов в Германии 18 сентября. Британский FTSE 100 снизился на 0.47% до 5340.8 пункта, французский САС 40 – на 0.45% до 4465.94 пункта, немецкий DАХ, напротив, прибавил 0.09% и составил 4992.75 пункта.
 
Американский рынок в четверг закрылся с понижением после публикации разочаровавшего инвесторов прогноза производителя напитков Coca-Cola Enterprises Inc. и строительной компании Hovnanian Enterprises Inc. Игроки на рынке задумались о судьбе корпоративных прибылей во второй половине 2005 года – особенно после урагана "Катрина", который привел к подорожанию топлива. Таким образом, индекс Dow потерял 0.35% и составил 10596.17 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
В четверг внимание рынка занимали результаты заседания Банка Англии, в частности, решение по процентной ставке. Комментарии членов МРС и экспертов по поводу понижения ставки в августе позволили полагать, что данная мера была единоразовой и в ближайшем будущем не стоит ожидать ее повторения. Таким образом, то, что ставка была оставлена на уровне 4.5%, не вызвало удивления участников рынка и не спровоцировало роста курса фунта против основных валют.
 
До этого, в начале европейской сессии, были опубликованы торговый (?13 млрд.) и платежный (?7.3 млрд.) балансы Германии за июль. Показатели свидетельствуют о продолжении роста экономики страны, что оказывает определенную поддержку евро.
 
Также интерес вызвали выступления управляющей ФРБ Сан-Франциско Джанет Йелен, которые наряду с заявлениями президента ФРБ Чикаго Майкла Москоу, сделанными накануне, позволили инвесторам с большей уверенностью ожидать дальнейшего повышения ФРС процентных ставок. Все это привело к очередной серии покупок доллара. Опасения вызвали слова Йелен о том, что последствия урагана Катрина “без сомнения” снизят темпы экономического роста страны во втором полугодии.
 
Евро/доллар большей частью торговался в достаточно узком диапазоне, однако вечером все-таки опустился ниже поддержки $1.2400. Фунт/доллар в четверг была наиболее динамичной из основных валютных пар: к концу торгов она вернулась к ценам открытия в районе поддержки $1.8350, продемонстрировав перед этим дневные максимумы на $1.8445. Рост цен на нефть продолжает оказывать давление на японскую валюту, в связи с чем пара доллар/иена снова на протяжении всего дня укреплялась, дойдя в итоге до сопротивления Y110.50.
 
Нефть
 
Цены на нефть выросли на американских торгах в четверг из-за закрытия в конце сессии коротких позиций в связи с заявлением правительства США, что восстановление производства нефти в Мексиканском заливе замедлилось. По заявлению американской Службы управления минеральными ресурсами (MMS), 60.12% добывающих мощностей США в Мексиканском заливе не работали в четверг, в то время как в среду простаивало лишь 57.37% мощностей.
 
Октябрьские фьючерсы на легкую американскую нефть выросли в цене до $64.49 за баррель. Нефть марки Brent со сроком поставки в октябре подорожала на лондонской Международной нефтяной бирже до $63.08 за баррель.
 
Екатерина Белова,
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок