Мнения
07.09.2005, 11:25

07.09 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
Японский фондовый рынок снизился по итогам торгов во вторник из-за фиксации прибыли после подъема до четырехлетних максимумов в начале сессии. Индекс Nikkei по итогам дня потерял 0.09% и составил 12599.43 пункта. По мнению некоторых экспертов, даже на фоне фиксации прибыли рынок будет сохранять тенденцию к росту, пока Nikkei превышает отметку в 12000 пунктов.
 
Европейские акции выросли в цене во вторник благодаря спросу в секторе энергокомпаний на фоне новостей о слиянии. Выросли и бумаги страховых компаний после того, как второй крупнейший в Европе страховщик AXA сообщил, что его чистая прибыль за первое полугодие превысила прогнозы экономистов. Британский FTSE 100 увеличился на 0.4% до 5359.2 пункта, французский САС 40 – на 0.96% до 4472.55 пункта, немецкий DAX – на 1.19% до 4968.28 пункта.
 
Американский рынок акций во вторник закрылся подъемом до трехнедельного максимума благодаря снижению цен на нефть и бензин, которое успокоило инвесторов, опасавшихся негативного влияния на прибыли компаний и расходы потребителей. Инвесторов также порадовал рост индекса деловой активности в секторе услуг США в августе, который свидетельствует об уверенном подъеме американской экономики, хотя и не отражает последствий урагана "Катрина". Индекс Dow прибавил 1.36% и составил 10589.24 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
Во вторник продолжилась коррекция нисходящего движения доллара против основных валют, которое наблюдалась на прошлой неделе. Однако не стоит забывать, что спекуляции по поводу паузы в цикле повышения ФРС процентных ставок в связи с крайне серьезными для США последствиями урагана ”Катрина” продолжают будоражить рынок.
 
В первой половине дня вниманию рынка были представлены цифры по промышленному производству в Великобритании, которое несколько снизилось в августе по сравнению с предыдущим месяцем. Также оказалось, что розничные цены в Еврозоне в июле снизились значительнее, чем ожидалось (на 0.5%), однако объем заказов в обрабатывающей промышленности Германии в июле снова оказался выше прогнозов, что свидетельствует об укреплении в секторе промышленного производства.
 
Тем не менее, несмотря на обилие макроэкономических данных, выходивших на европейской сессии, основным фундаментальным показателем дня стал американский непроизводственный индекс ISM за август. Опубликованный отчет свидетельствовал в пользу продолжающегося роста в непроизводственном секторе экономики США, составив в августе 65 пунктов по сравнению с 60.5 пункта в июле, что превысило даже самые смелые прогнозы. Рынок отреагировал покупками доллара.
 
В целом торги определялись технической картиной. Так, пара евро/доллар большую часть дня оставалась в диапазоне $1.2440-$1.2515, технически отработав коррекционный уровень 38.2% по Фибоначчи последнего восходящего движения $1.2185-$1.2585. Росту американской валюты способствовала продажа евро со стороны Китая с целью ограничить колебания юаня. Фунт/доллар протестировал поддержку на $1.8380, однако не смог закрепиться ниже нее. Доллар/иена демонстрировала достаточно устойчивый рост от поддержки Y109.10 и в итоге поднялась в район Y109.50/80.
 
Нефть
 
Котировки нефти снизились на американских торгах во вторник более чем на $1 благодаря постепенному возобновлению нефтедобычи и нефтепереработки в пострадавших на прошлой неделе от урагана "Катрина" регионах на побережье Мексиканского залива.
Легкая американская нефть со сроком поставки в октябре подешевела до $65.96 за баррель. Нефть марки Brent снизилась на лондонской Международной нефтяной бирже до $64.67 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок