Мнения
06.09.2005, 11:27

06.09 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
Японский фондовый рынок достиг в понедельник нового четырехлетнего максимума. Иностранные инвесторы, в том числе европейские организации и американские пенсионные фонды, покупают японские акции, ожидая стабильного роста экономики страны и завершения длившегося семь лет периода дефляции. Индекс Nikkei поднялся на 0.28% до 12634.88, что стало самым высоким уровнем закрытия с 3 июля 2001 года.
 
Европейские фондовые рынки выросли в понедельник до максимальных уровней почти за две недели благодаря ралли в энергосекторе. Объем торгов был небольшим в виду закрытия финансовых рынков США по случаю Дня труда. В целом инвесторы пока предпочитают действовать осторожно, пытаясь оценить последствия урагана "Катрина" на американскую экономику. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0.21% до 5337.8 пункта, французский CAC 40 – на 0.57% до 4430.09 пункта. Немецкий DAX прибавил 1.49% благодаря поддержке автопроизводителей и по итогам дня составил 4909.89 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
Начало новой недели прошло на рынке спокойно. Объемы торгов были небольшими по случаю выходного в США. Как и можно было ожидать, доллар корректировался по отношению к основным валютам после предшествующего снижения. Лишь пара доллар/иена продолжила ослабевать, так как японской валюте оказывают поддержку ожидания укрепления положения партии премьер-министра Коидзуми по итогам парламентских выборов, запланированных на 11 сентября.
 
В ходе европейской сессии были опубликованы индексы деловой активности в сфере услуг по странам Еврозоны и Великобритании. Августовские показатели продемонстрировали небольшое снижение, исключение составил лишь немецкий индекс, увеличившись с 53.8 до 54.6 пункта. Новости не вызвали реакции участников рынка, которые при торговле в понедельник руководствовались техническими факторами.
 
Евро/доллар снова протестировала сопротивление $1.2580, после чего снизилась к $1.25.
Фунт/доллар не смог подняться выше $1.8500 и вернулся к поддержке на $1.8400.
Пара доллар/иена в течение дня опускалась в район Y108.70, однако торги завершила все же чуть выше поддержки Y109.10.
 
Нефть
 
Цены на нефть продолжают дешеветь в связи с решением Международного энергетического агентства выделить из стратегических запасов стран-членов 60 млн. баррелей нефти с тем, чтобы помочь США справиться с трудностями. Этот объем топлива будет поставлен в США в течение месяца. NYMEX была закрыта в понедельник в связи с выходным днем в США. Цены на сырую нефть сорта Brent с доставкой в октябре снизились 2.5% до $64.43 за баррель. Это минимальный уровень с 24 августа.
 
Екатерина Белова,
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок